Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (25.02)

Размещено: 26.02.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили дальнейший экономический путь Украины, отставку Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначение Андрея Ермака.

Политический эксперт Вадим Трюхан подчеркнул, что президент Владимир Зеленский — неопытный человек в международной политике.

"Зеленский абсолютно неопытный в международных отношениях. И тут появляется Ермак, который имеет образование Киевского университета международных отношений, но не имеет опыта. И теперь он становится ключевым дипломатом страны. Когда глава Администрации президента, не конституционального органа, человек без опыта, отвечает за международную политику, это может привести к серьезным провалам".

По словам эксперта, у министра Министерства иностранных дел Вадима Пристайко есть две проблемы — Ермак и невозможность усилить свою команду.

Во время прямого включения народный депутат от фракции "Слуга народа" Марина Бардина отметила, что у Пристайко и у Ермака разные обязанности. 

"Ранее мы признавали, что наш вектор это евроинтеграция и евроатлантическая интеграция, так и сейчас продолжается этот курс. Относительно сотрудничества с Пристайко или с Ермаком, то у них разные обязанности", - сказала нардеп.

Политический эксперт Денис Жарких заявил, что Украина должна двигаться не к Западу или Востоку, а к себе.

"Куда должна двигаться Украина — на Восток или на Запад, я думаю, что Украина должна двигаться к себе. Нам нужно понять, что нам нужно, в чем нам интерес. И уже потом играть на внешней игре. Если мы этого не сделаем, то одни будут играть в одну игру, другие в другую. Это разорвет страну и мы ее потеряем", - сказал эксперт.  


Гости студии — телеведущий Илья Ноябрев, политический эксперт Денис Жарких, украинская гимнастка Стелла Захарова, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова, Яхно Олеся, политический эксперт Вадим Трюхан.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.