Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (10.03)

Размещено: 11.03.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили инициативу Института книги убрать советскую литературу из библиотек. 

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко подчеркнула, что проще всего можно воевать с книгами, потому что они не дадут сдачи.

"Проще всего воевать с умершими — это мы видим по истории. Проще всего можно воевать с книгами, потому что они не дадут сдачи. Проще всего воевать с идеями и ломать идеологические устои и ценности, которые есть у людей".  

Медиаэксперт Алексей Мацука заявил, что нужно расширять фонды библиотечной литературы.

"Важно говорить о закупке новой литературы и расширении доступа граждан к достоянию всего". 

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что убить книгу, это фактически убить душу.

"Меня учили, что нельзя выбрасывать две вещи: хлеб и книги. Я не против обновления фонда, действительно нужно что-то новое. Но тогда старые книги нужно где-то хранить — нужно строить новые библиотеки или помещения для их хранения. Но для меня дикость куда-то утилизировать книги. Через пару столетий для кого-то эти книги могут стать открытием. Если убить книгу, это фактически убить душу", - резюмировал эксперт. 


Гости студии — Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Яворивский Владимир, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода, Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Мацука Алексей, медиаэксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.