Прямой эфир

Журавский: У Порошенко остается огромное количество денег на счетах в зарубежных банках, которые не арестованы

Размещено: 08.01.2022
Петр Порошенко. Фото: eadaily.com

Действительно ли Печерский суд под неусыпным контролем Зеленского ограничил финансово пятого президента, наложив арест на его счета и активы?

Конечно, нет.

При всей одиозности Порошенко ему не откажешь в том, что он умеет страховаться на случай форс-мажорных обстоятельств.

По моей информации, часть активов и денег сивочолий гетман перевел на доверенных ему лиц, не уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления. Т. е. они не заполняют электронную декларацию и не подотчетны НАПК.

Из открытых источников известно, что миллиардные активы Порошенко заблаговременно перевел на сына, а он не под следствием. Много имущества записано на его жену Марину. К ней у правоохранителей претензий тоже нет. Это не ситуация с Оксаной Марченко, супругой Виктора Медведчука, попавшей под каток жесточайших санкций с блокированием ее персональных счетов и арестов активов.

У Порошенко остается огромное количество денег на счетах в зарубежных банках. Они не арестованы.

В свое время всех шокировала информация о том, что Петр Алексеевич хранит наличкой свыше 51 млн долл. и 423 млн грн. Об этом свидетельствует его электронная декларация. Правда, ума не приложу, где он их в таком количестве прячет. Наверно в каком-то специальном, хорошо замаскированном и охраняемом бункере. Не иначе.

Как утверждают мои источники, арест имущества был согласован с американцами с одной лишь коррекцией: запретили блокировать работу двух телеканалов – "Пятого" и "Прямого", поскольку это связано со свободой слова.

Эти СМИ по-прежнему продолжают функционировать в интересах Порошенко. И он пристально следит за тем, кого категорически нельзя приглашать на прямые эфиры. Знаю не понаслышке. Я, к слову, с 2019 года забанен лично Порошенко за последовательную критику его как коррупционера.

Таким образом, денег у гетмана на поддержание своих средств массовой информации и на организацию протестных настроений улицы против Зе-команды предостаточно.

"Зеленые" очень спешили. По имеющимся у них данным, Порошенко планировал вернуться к Рождеству. Так, на скорую руку до праздника и появилось решения суда с откровенными юридическими ляпами, которыми, вне сомнения, воспользуется защита пятого президента. 

Но Порошенко, к удивлению Банковой, в день решения суда заявил, что возвращается 17 января.

Он находится, как утверждают мои источники, под пристальным наблюдением спецслужб Украины. Думаю, полученная от них информация со временем нас убедит в том, что никаких серьезных встреч на Западе у Петра Алексеевича не было. В Европе политические каникулы. Просто бывший президент элементарно прячется от правосудия.

Порошенко своим поведением очень похож на Януковича. Трусоват, бестия. И это поняла "зеленая" власть после его бегства из Украины по обвинению в госизмене. Решение суда – это, скорее, политическая акция попугать автора "армавиры". Дали понять, что после ареста имущества,его как только он появится в стране, упрячут за решетку. "Зеленые" - безбашенные, от них можно ждать чего угодно. В этом уже все убедились.

Шоу в разгаре.

Не сомневаюсь, Зеленский и Порошенко планомерно и с остервенением нацелены уничтожать друг друга всеми имеющимися у них средствами, что, в принципе, для страны очень хорошо. Достали уже всех по полной!!!

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.