Прямой эфир

Публичные указания Зеленского правоохранительной системе осудить Медведчука в ЕСПЧ расценили бы как нарушение его прав и свобод

Размещено: 21.05.2021
Владимир Зеленский на пресс-конференции. Фото: newsoneua.tv

Накануне Киевского апелляционного суда по делу Медведчука президент на своей пресс-конференции в категорическом тоне сказал, что эпоха Медведчука заканчивается, и априори признал его виновным.

Это слышала вся страна. Без следствия и суда в очередной раз первое лицо государства априори вынесло приговор одному из лидеров ОПЗЖ, за которого голосовали миллионы украинцев. Именно те, кто не согласен с политическим курсом власти. Оппозиции не к народу, не к государству, а к тем, кто причастен к тотальному обнищанию подавляющего большинства наших граждан.

Заявление Зеленского - это прямое, ничем не прикрытое, давление на суд, которое дало свое следствие. Столичный апелляционный суд в результате оставил без изменений меру пресечения народному депутату Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемый - под домашним арестом до 10 июля 2021 года.

Суд ожидаемо проигнорировал ходатайство 26 народных депутатов отпустить народного избранника на поруки.

Мы еще раз убедились в том, что судебная ветвь власти находится под постоянным прессингом Банковой. И пока это будет продолжаться, на справедливость очень трудно рассчитывать.

На этот раз, как и 13 мая, сторона обвинения выглядела крайне неубедительной. Вместо четких и проверенных доказательств - одни предположения.

Рассмотрение дела показало, что подозрение Медведчуку слеплено наскоро с одной целью - выбить из политического процесса и дискредитировать влиятельного оппозиционного политика.

Власть в борьбе со своими политическими оппонентами использует не политические инструменты, а весь репрессивный механизм государства.

Убежден: если дело дойдет до Европейского суда по правам человека, то публичные указания Зеленского правоохранительной системе осудить Медведчука оценят как политически мотивированные с нарушением его прав и свобод.

Пока не поздно, следовало бы опомниться самому Зеленскому и тем, кто ведет его на правовой эшафот.

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.