Прямой эфир

Зеленский своими референдумами отвлекает население от повышения цен и тарифов

Размещено: 07.06.2021
Закон о статусе олигархов могут вынести на референдум. Фото: delo.ua

Президент заявил, что вопрос о статусе олигархов будет вынесен на всеукраинский референдум.

В соответствии со статьей 15 Закона Украины "О всеукраинском референдуме" глава государства может назначить проведение референдума только "о внесении изменений в разделы I (Общие положения), III (Выборы. Референдум), XIII (Внесение изменений в Конституцию Украины).

То есть в полномочия Зеленского не входит право инициировать организацию референдума о статусе олигархов. Это гипотетически можно осуществить только по народной инициативе.

Статья 16 этого закона отмечает: "Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее 3 миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения всеукраинского референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по 100 тысяч подписей в каждой области".

Такой процесс начался инициативными группами по вопросу: "Поддерживаете ли вы запрет продажи земель сельскохозяйственного назначения кому-либо, кроме государства Украина?".

Итак, шоу Владимира Александровича имеет целью, во-первых, перебить этот процесс, во-вторых, отвлечь внимание граждан от существенного повышения цен на продукты первой необходимости, повышения тарифов на газ, электроэнергию, уменьшения субсидий...

Виталий Журавский

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.