Прямой эфир

Зеленский подвергнется тяжелому и болезненному удару: Путин жестко отреагирует на судилище над Медведчуком

Размещено: 18.05.2021
Владимир Путин и Виктор Медведчук. Фото: из открытых источников

За последние недели приспешники Владимира Зеленского с Банковой настолько подогрели ему ванну, что идея "засудить Медведчука" показалась ему вполне реальной. Только по традиции ОПшные теоретики белыми нитками шили "доказательную базу" и не рассчитывали на незамедлительную реакцию Владимира Путина, которая теперь обернется для Зеленского плачевными последствиями.

Российская, да и мировая, общественность давно привыкли к характерной особенности Путина - не комментировать впопыхах темы внешней политики. Президент РФ - бывший разведчик, и своим привычкам не изменяет. И если 14 мая, комментируя события последних месяцев в Украине, Путин сказал, что Москва реагирует "своевременно и должным образом на любые угрозы у своих границ", как бы "передавая привет" Зеленскому. То судилище над Медведчуком лидер России прокомментировал на следующий же день, притом на Совете безопасности, что уже говорит о многом. В каком-то роде личная тема Путина зацепила серьезно.

В своем выступление президент РФ четко выделил, что суд над Медведчуком  был для Зеленского роковым поступком и назвал все это действо "очевидной зачисткой политического поля". Также прямо Путин и напомнил о том, что "лица из высшего политического руководства страны активно работают на протяжении многих лет в России и в Крыму тоже и ничего". По-нашему, такое заявление вполне ясно может намекать на введение РФ санкций против Зеленского и его окружения, ведь СМИ неоднократно писали о том, что и семья гаранта, и его окружение имеют недвижимость и бизнес на этих территориях.

Также не стоит забывать то, что Россия - северо-восточный сосед Украины - и это неизменно. В любой момент конфликт на Донбассе может превратиться в полномасштабную эскалацию и как следствие - полную потерю ОРДЛО для Украины.

Теперь интересно: до какого градуса будут подогревать ванну нашего гаранта? Или может уже стоит остановиться и не пытаться играть на одном поле с тяжелыми фигурами? Самое время Зеленскому вспомнить два своих предвыборных обещания: не переизбираться на второй срок и закончить войну на Донбассе. Если отталкиваться от них, а не от обратного, возможно, президент перестанет попадать в ситуации, которые только затягивают военные и политические конфликты.

Игорь Вальский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.