Прямой эфир

Зеленский не смог лишить Медведчука поддержки украинцев

Размещено: 05.07.2021
Президент Зеленский боится Виктора Медведчука. Фото: hvylya.net
Просмотрел последние новости о том, как продвигается расследование дела о "пленках Медведчука" и понял, что у Зеленского должно появиться еще одно прозвище вроде "схематозник, которой не смог". Дело с фальшивыми пленками, за которые "эксперты из СБУ" получили откаты в виде государственных наград, сейчас трещит по швам и вот-вот развалится.
 
Собственно, это и неудивительно, потому что в этом деле здравого человека смущает абсолютно каждая деталь. Начиная от "подлинности" пленок, заканчивая их все еще нераскрытым авторством. И чем дальше, тем больше мне очевидно, за что "эксперты" СБУ, которые доказали их "подлинность", получили государственные награды.
 
Посмотрите для начала эксперимент журналистов, где они в прямом эфире наглядно показали, как с помощью смартфона можно за минуты создать такую "мощную доказательную базу". После его просмотра вам уже многое станет ясно.
 
 
Как видим, власть использует очень низкопробные методы для дискредитации лидера украинской оппозиции. Только, к счастью, большая часть населения Украины – это думающие люди, которые не ведутся на этот фиговый лист.
 
Большинство украинцев считают, что председатель политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук невиновен в том, в чем его обвиняют представители власти во главе с президентом. Так заявили 57,5% респондентов по результатам исследования, которое было проведено 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).
 
Учитывая, что дело Медведчука базируется полностью на "экспертных заключениях", существовать ему осталось совсем недолго. Потому что, доказать, что экспертизы проводились с нарушением существующих научно-методических рекомендаций производственных экспертиз - всего лишь вопрос времени.
 
К слову, по этому поводу уже было обращение к генеральному прокурору по возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, экспертов Института служебных экспертиз Службы безопасности.
 
Подытоживая, хотелось бы сказать, что Зеленский выбрал для себя неправильный от слова "совсем" путь для зарабатывая политических дивидендов. Никогда еще фактическое удушение оппозиции не приносило желаемых результатов никому из диктаторов. За последние месяцы вместо порождения у общества ненависти к Медведчуку Зеленский смог только увеличить электорат оппозиционера и вырастить уровень его поддержки.
 
Не в ту сторону "пленки" сработали, Владимир Александрович.
 
Никита Варламов

Источник: korrespondent.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.