Прямой эфир

Зеленский хочет убрать партию ОПЗЖ из политики Украины

Размещено: 11.10.2021
Виктор Медведчук и адвокат. Фото: Facebook
КАК ВЫ ЛИЧНО ОТНОСИТЕСЬ К ПОЛИТИКУ МЕДВЕДЧУКУ И ОБВИНЕНИЮ ЕГО В ГОСИЗМЕНЕ.
 
Понятно, что любая власть не любит оппозицию. Может, помните "Украина без Кучмы"? Тогда Кучма очень ругался, что против него выступают те, кого он сделал украинскими олигархами.
 
Что касается Виктора Медведчука, тут сложнее. Понятно, что он не будет хвалить Зеленского, и его ОПЗЖ очень хочет критиковать власть, чтобы получить большинство в Верховной Раде и сделать "ренессанс Янукович-2". Может, помните после Оранжевой революции, многие думали, что Янукович проиграл полностью, но когда он вернулся на пост премьера при Ющенко, это было действительно большой успех политики Партии регионов.
 
Можно по-разному относиться к политическим лозунгам различных партий. Но, есть хорошее правило - не нравятся их лозунги, критикуй их, но зачем их уничтожать.
 
То, что предлагает сейчас Генпрокуратура, это скорее всего спланированная операция, которая должна закончиться или тем, что Виктору Медведчуку придется сесть в СИЗО, а это в любом случаи создаст проблемы ОПЗЖ, или уехать из Украины. И то и другое, фактически направлено на то, что действительно оппозиционную партию ОПЗЖ хотят убрать из политики Украины.
 
Понятно, что остаются другие лидеры ОПЗЖ Бойко, Рабинович, но все эти действия против Медведчука прежде всего являются "черной меткой", которая дает негласный сигнал - будете меня критиковать и с вами такое будет. Но, если оппозиция не будет критиковать власть, это уже не оппозиция.
 
В России официально оппозиция есть, но реально нет, потому, что хотя коммунисты и ЛДПР критикует Кремль, но очень осторожно и дозировано. Скорее они не критикуют, а высказывают возмущение, которое звучит "яростно".
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.