Прямой эфир

Запад никогда и ни при каких условиях не согласится на второй срок Зеленского

Размещено: 27.05.2021
Владимир Зеленский не получит второй срок. Фото: из открытых источников
Многие наши политологи всерьёз анализируют такие шансы, раскладывают политические пасьянсы, кого-то там выводят во второй круг, у кого Зеленский сможет якобы гарантированно выиграть, и т.д.
 
Это все, конечно, обычная схоластика, не имеющая ничего общего с реальностью, чем так любят развлекаться наши говорящие головы.
 
На самом деле никаких шансов на второй срок у Зеленского нет. Более того, ситуация развивается для него таким образом, что даже первый срок может оказаться под большим вопросом. Но по-другому и быть не могло, потому что Зеленский дилетант, случайный в политике человек, не обладающий необходимым данными для эффективного исполнения обязанностей президента, тем более в такой проблемной стране, как Украина.
 
Поясним о чем идет речь.
 
Чтобы избираться на второй срок необходимы два условия.
 
Нужно проводить такую политику, которая бы пользовалась поддержкой и у Запада, и у большинства населения. Нужно одновременно удовлетворить и тех и других, потому что без поддержки этих двух самых мощных сил выборы не выиграть. Это сложно, но необходимо, если есть желание пойти на второй срок.
 
Совершенно очевидно, что такая политика должна была включать в себя такие ключевые элементы, как:
 
- реальная деолигархизация и демонополизация;
- реальная борьба с коррупцией, реальные посадки и конфискации;
- реальное улучшение инвестиционного климата за счет обуздания бюрократии, силовиков и проведения судебной реформы;
- взвешенная гуманитарная политика, которая бы не нарушала права людей;
- реальное установление мира на Донбассе через механизм выполнения минских соглашений.
 
Это, все, конечно, очень сложно реализовать.
 
Надо было:
 
- срочно реформировать СБУ;
- ликвидировать радикальные образования;
- довести до конца реформу антикоррупционных органов;
- заставить работать антимонопольное законодательство;
- потребовать от генпрокурора реальной борьбы с коррупцией;
- уволить Авакова;
- доказать факты госизмены некоторых членов ОПЗЖ и многое другое.
 
И все это надо делать строго в правовом поле, не узурпируя власть и не нарушая Конституцию, чем постоянно грешит Зеленский.
 
Легко видеть, что ни в одном из этих направлений Зеленский не преуспел. Ничего, кроме популизма и бесконечного пиара.
Но Зеленский и не мог преуспеть, потому что для выполнения таких сложных задач у него:
 
- нет необходимого политического опыта;
- нет соответствующей команды честных и некоррумпированных управленцев, которые бы захотели проводить подобные небезопасные реформы;
- нет личной мотивации на такие реформы;
- нет необходимых личных деловых и нравственных качеств для столь масштабных задач;
 
А что есть?
 
А есть реальная зависимость от Коломойского, благодаря усилиям которого Зеленский и пришёл к власти. Именно эта зависимость связала Зеленскому руки и привела его и Украину в конечном итоге:
 
- к разрыву отношений с МВФ;
- к отсутствию отношений с Байденом;
- к резкому охлаждению отношений с Германией и т.д.
 
То, что США решили дать "добро" на окончание строительства СП-2 как раз и отражает отношение Администрации Байдена ЛИЧНО к Зеленскому, при котором, как заявил госдеп, произошёл "откат в реформах". Выбирая между Меркель и Зеленском, США, разумеется, выбрали Меркель, а не проколомойского Зеленского.
 
Зеленский все это отлично понимает и отчаянно пытается имитировать и деолигархизацию, и борьбу с коррупцией с помощью аппарата СНБО. Но это все фиговые листки и Запад такими штучками не провести.
 
Итак, сейчас уже можно с полной уверенностью констатировать, что Запад никогда и ни при каких условиях не согласится на второй срок Зеленского, и мне кажется, что ему уже дали это понять вполне определённо.
 
А что же до второй политической силы, от которой зависит второй срок Зеленского?
 
Помилуйте!
 
Без кредитов МВФ, без поддержки США и ЕС, в условиях угрозы реальной агрессии со стороны России, в Украине совершенно нет и не будет никаких инвестиций. Бюджет уже пуст и правительство уже не успевает штамповать проекты законов, направленных на увеличение налогов и всевозможных сборов, а НБУ тихонько печатает деньги, раздувая инфляцию. Через три года общество будет проклинать Зеленского и всю его камарилью, которую он привел к власти.
 
Рейтинг будет 20, антирейтинг 70. Ну, какой тут второй срок?! Тут бы первый досидеть! При таких цифрах Зеленский проиграет с треском выборы любому новому клоуну, которого подсунут "недобитые" олигархи, как Порошенко проиграл два года назад Голобородько.
 
На Зеленского сейчас уже жалко смотреть.
 
Вместо созидательной деятельности он уже сейчас весь сосредоточился только на борьбе с политическими конкурентами, позорно задействуя силовой блок, как действовали все его предшественники. И это за 3 года до выборов!
 
Что же будет далее?
 
Боюсь будут спорадические и несвязанные конвульсии и безумные действия.
 
Что движет сейчас явно нервным поведением Зеленского?
 
По-видимому, страх. Страх потерять власть, а вместе с ней и неприкосновенность. А страх плохой советчик. Страх руководителя всегда вызывает у подчинённых проявление их самых низменных качеств.
 
Я прогнозирую резкое ухудшение политической, экономической и общественно-психологической ситуации в стране, которая приведёт к масштабному политическому кризису в ближайшие 1,5 года.
 
Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.