Прямой эфир

Зачем обмудсмен Денисова бросила все дела и отправилась к Саакашвили в Грузию

Размещено: 28.10.2021
Омбудсмен Людмила Денисова. Фото: hromadske.ua
Слезы восторга и умиления душили меня, когда читал нынешним утром о благородном поступке омбудсмена Денисовой! Человек бросил все текущие дела, чтобы добежать аж до самой Грузии и выяснить, получает ли Михаил Саакашвили надлежащую медицинскую помощь в тамошних "застенках".
 
И ведь не зря поехала! Выяснила, что Михаил Николозович слаб телом, но крепок духом. Прямо на глазах человек увядает, но в тюремной больнице лечиться отказывается. Но теперь я за него спокоен, ибо Денисова в обиду не даст.
 
Чтобы попасть в грузинскую тюрьму, Саакашвили, к слову, проявил завидную изобретательность. Каким-то магическим образом человек умудрился пересечь украинскую границу, не пересекая ее. Странно, что Украина по этому поводу вопросов к нему не имеет. С другой стороны, Миша - человек уважаемый. Ему через нашу границу порталы открывать не возбраняется.
 
А мне вспоминается совсем другая, но очень похожая история. Еще не забыли моряков рыболовецкого судна "Норд"? Так вот их обвинили в незаконном пересечении украинской границы, заперли на корабле, полном гниющей рыбы, а после бросили там без медикаментов, еды и даже воды.
 
Ни о какой медицинской помощи, ясное дело, тогда и речи не шло. Притом, что некоторые члены экипажа в ней остро нуждались. А что же госпожа Денисова? Может эта видная гуманистка примчалась и грудью встала на защиту людей? Увы! Денисова тогда лишь развела руками.
 
Полгода спустя рыбаков, которых официальный Киев упорно считал гражданами Украины, без лишнего шума обменяли на других украинских моряков, ранее задержанных в Крыму по обвинению в браконьерстве.
 
Такая вот история, друзья мои. Как говорится, почувствуйте разницу!
 
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.