Прямой эфир

Юрий Загородний: Власть преследует Медведчука, потому что он предлагает альтернативный курс развития Украины

Размещено: 02.08.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" ожидают, что решение по делу председателя политсовета партии Виктора Медведчука будет законным и справедливым. Об этом заявил нардеп от ОПЗЖ Юрий Загородний в эфире телеканала "Перший Незалежний".

Он утверждает, что все обвинения в отношении Медведчука являются надуманными, а само дело является не уголовным, а сугубо политическим. 

"Президент Украины боится одного - того, что Виктор Медведчук является его главным политическим конкурентом. А ему так понравилось работать президентом Украины, что он еще хочет остаться на один срок. Вся вина, которую забрасывают Медведчуку, под теми надуманными предлогами - это то, что Виктор Владимирович предлагает альтернативный курс развития Украины, в отличие от того курса, которым идет сегодня действующая украинская власть. А действующая украинская власть идет по пути предательства национальных интересов, распродажи Украины. Поэтому сегодня стоит вопрос остановить деинтеллектуализацию, деиндустриализацию и сохранить суверенитет Украины. Как раз это отмечал Медведчук в своих письмах, с которыми он обращался в 2020 году к президенту Украины Зеленскому", - сказал Юрий Загородний. 

Нардеп пояснил, что Виктор Медведчук отстаивает интересы большинства граждан и предлагает новый курс, который может улучшить уровень их жизни. 

"Виктор Владимирович это не просто предложил, а воплощал это в жизнь - именно Медведчук является автором мирного плана прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. А 80% граждан Украины говорят, что надо прекратить мирным путем вооруженный конфликт. И только после этого возможно дальнейшее экономическое развитие Украины. За этот мирный план в январе 2019 года проголосовали все делегаты съезда, более 1000, представлявшие многотысячную партию ОПЗЖ",- сказал Юрий Загородний.

Медведчук убежден, что украинскую экономику можно поднять за счет перехода к экономической многовекторности, когда возможности других стран будут способствовать развитию собственной. К тому же в ОПЗЖ хотят открыть рынок земли только по итогам всеукраинского референдума. 

"Вместо президента Медведчук добился снятия санкций с некоторых предприятий Украины, продукция которых вернулась на рынки РФ и стран СНГ. Люди получили зарплату, идут налоги в госбюджет. Это позиция человека - политика высокого уровня, настоящего государственника, который работает в Украине и для Украины. Власть этого не поняла и не хочет понять, а наоборот, боится этой активной деятельности Медведчука и придумала это уголовное дело, которое имеет сугубо политический характер", - отметил Юрий Загородний. 

Народный депутат добавил, что 72% граждан поддерживают проведение референдума по ключевым вопросам, 84% - чтобы землю не продавали иностранцам, 56% - недовольны деятельностью президента.

Напомним, Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября.

Ранее, 9 июля, Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Комментируя данное решение суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что суд незаконно принял решение о продлении сроков следствия по делу Виктора Медведчука на 6 месяцев.

Также напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.