Прямой эфир

Выйти из дома опаснее, чем привиться малоизученной вакциной

Размещено: 31.05.2021
Вероятность тромбоза есть у всех вакцин. Фото: из открытых источников
"Вероятность тромбоза есть и при вакцинации Pfizer, и при вакцинации Az, и составляет 1 случай на 460 000 вакцинированных. Эта вероятность просто исчезающе мала. Если мы сравниваем ее с нашим выходом из дома, то выходить из дома значительно опаснее. Просто выходить на улицу. Там вас ждет смерть" - д.м.н. Виктор Досенко.
 
Даже не осознавая вероятность 1:460 000, как-то не верится, что выйти из дома опаснее, чем привиться новой малоизученной вакциной. Правда?
 
А как на самом деле?
 
Здесь и далее я использую данные Великобритании, т.к. в этой стране введено самое большое количество доз AZ (35 млн.) и еженедельно обновляются отчеты отдельно по каждой вакцине. Только РАЗЛИЧНЫХ тромбозов в Великобритании зафиксировано 2123 после введения AZ 24 миллионам человек, т.е. примерно один на 11 тысяч вакцинированных. После введения Pfizer 12,7 миллионам человек зафиксировано 296 случаев тромбоза, т.е. один на 43 тысячи вакцинированных, в 4 раза реже. В среднем после вакцинации 37 миллионов человек 57-ю миллионами доз в Великобритании тромбозы зафиксированы у одного из 15 тысяч привитых. Т.е. Виктор Досенко занизил реальную частоту серьезных осложнений в 30 раз.
 
После введения AZ зафиксировано 55 летальных тромбозов, частота 1:440 000 вакцинированных. Может быть Виктор Досенко подразумевал ЛЕТАЛЬНЫЕ тромбозы, но забыл об этом сказать? Тогда OBOZREVATEL должен сделать ремарку и внести ясность.
 
Но кроме тромбозов после введения AZ фиксируется значимо большее, чем после Pfizer количество тромбоцитопений, эмболий, кровотечений, инсультов и инфарктов, частота 1 случай на 3700 вакцинированных, летальные исходы при этом происходят с частотой 1:76 тысяч.
 
Вывод предельно простой - любые заявления в пользу вакцинации не нуждаются в подтверждении. СМИ размещают, а people хавает.
 
Вероятность тромбоза есть у всех вакцин. Фото: из открытых источников

Андрей Волянский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.