Прямой эфир

Внешний управленец Блинкен прилетел раздать указания Зеленскому

Размещено: 06.05.2021
Госсекретарь США прибыл в Украину. Фото: 112ua.tv

Вашингтон прислал в Киев гонца с указаниями - в офисе Зеленского радуются, словно дети, увидевшие Деда Мороза. Несмотря на то что ОП разгоняет в СМИ победоносную "аналитику", рассказывающую украинцам, что визит госсекретаря Блинкена - это свидетельство поддержки США Украины, на самом деле сегодня Зеленскому будет не до улыбок. В Киев прилетел внешний управленец, и прилетел он, чтобы раздать задачи и, вероятно, приструнить заигравшегося наместника Вову.

О том, что Блинкена не особо интересуют украинские дела, можно сделать вывод уже по расписанию его визита. Полчаса госсекретарь выкроил на разговор с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Еще минут 40 - на беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. С Зеленским, как ответственным за весь бардак в Украине, Блинкен побеседует около часа. Согласитесь, этого времени явно не хватит, чтобы вникнуть в дела. А вот раздать распоряжения дедушки Джо - хватит.

Примечательно, что Блинкен привез в Киев знакомую украинцам Викторию Нуланд, которая курировала Украину при Обаме. Сейчас она снова займется привычным. Например, как говорят источники, будет навязывать Зеленскому Яценюка или Яресько в премьеры. Не сомневайтесь, что будут и другие кадровые пожелания. А чтобы показать, на кого в Украине опирается внешнее управление, запланирована встреча Блинкена и Нуланд с "пятой колонной", называющей себя антикоррупционными активистами. Видимо, "Шабуниным" и прочим раздадут указания "сбивать" всех неугодных Вашингтону кадров, усилить вой в отношении российской вакцины и т. д. Ну и куда же без Порошенко. С ним тоже запланирована встреча. Видимо, в Вашингтоне присматриваются: кто дешевле готов продать землю, того и сделают следующим наместником.

Все это свидетельствует лишь об одном - США сегодня прямо, не скрываясь, демонстрируют Киеву и всему миру, кто на самом деле руководит Украиной. Внешнее управление - это очевидный факт. И Украина для США важна лишь в контексте противодействия России. Поэтому не удивляйтесь, если после визита Блинкена в Украине с новой силой разгорится антироссийская истерия. И это плохо для нашей страны, потому как не способствует миру на Донбассе, наоборот, толкает к новой эскалации.

 

А украинцам будут вливать в уши "переможеньку" о том, как США поддерживают Киев и как мы вскоре богато заживем. Так предсказуемо…

Игорь Вальский

Источник: 112ua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.