Прямой эфир

Власть готовится к принятию закона о двойном гражданстве

Размещено: 12.07.2021
В Украине могут разрешиться двойное гражданство. Фото: vesti.ua

Сразу стоит заметить, что согласно статье 4 Конституции "в Украине существует единое гражданство".

То есть двойное – не позволено. Следовательно, желающим его ввести надо начать с изменений в КУ. Это длительный процесс во времени, и на сегодня нет в Верховной Раде за это 300 голосов.

Однако решили пойти другим путем. Оперативно ввести в действие закон о двойном гражданстве пока Конституционный суд заблокирован. Никто ж не сможет получить решение о неконституционности вышеупомянутого закона.

Для чего такая спешка?

С 1 июля вступил в силу закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. У подавляющего большинства украинских фермеров значительной белой суммы средств для приобретения земли нет. А у иностранцев есть. Все же операции относительно купли-продажи земли будут осуществляться исключительно банками с легально заработанных денег физических лиц. Иностранцы здесь в выигрышной позиции.

Таким образом, власть ощутимо облегчает реализацию рекомендаций международных финансовых структур относительно продажи земли для граждан развитых стран, по большей части для ЕС, США, Великобритании, Канады.

Бюджет трещит по швам. Наполнение ищут везде. И Зе-команда надеется на этих операциях сорвать джекпот.

Желание наскоро ввести множественность гражданства в Украине добром не кончится.

Страна разбалансирована территориально, у граждан Украины на руках сотни тысяч паспортов других государств. В том числе и тех, которые посягают на нашу территорию.

 

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.