Прямой эфир

Вирастюк - не депутат!

Размещено: 24.05.2021
Василий Вирастюк выиграл выборы на 87 округе на Прикарпатье. Фото: из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции так прокомментировал результаты довыборов на Прикарпатье: "Уверен, что ЦИК действовала законно. Уверен, что Вирастюк победил в этом регионе".

По его мнению, Вирастюк победил на выборах в соответствии с законом.

В день тишины, во время самого голосования и при подсчете голосов избирателей на довыборах в округе №87 наблюдатели и кандидаты фиксировали множество нарушений избирательного процесса. Из-за этого ряд кандидатов выступили с требованием провести повторное голосование.

1 мая Большая палата Верховного суда приняла решение об аннулировании первого протокола с результатами выборов по этому округу.

Подконтрольная Банковой ЦИК составила новый протокол по результатам выборов, которые состоялись 28 марта 2021 года. Их победителем остался кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк.

23 мая Верховный Суд по иску кандидата Шевченко ЦИК отменил протокол Центральной избирательной комиссии от 19 мая о признании Вирастюка избранным депутатом.

То есть юридически признать волеизъявление граждан на этом округе невозможно. И к тому же общественного доверия к результатам голосования нет.

Было бы логично Зеленскому проявить правовое послушание, не давить на суд и не насиловать свою послушную ЦИК.
ВИРАСТЮК НЕ ДЕПУТАТ.

Верховная Рада должна проявить принципиальность и в срочном порядке объявить там довыборы. Пусть эксперты определят, кому представлять их интересы в парламенте от избирательного округа №87.

 

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.