Прямой эфир

Венедиктова обязана возбудить уголовное дело против Потураева после его выступления в Раде

Размещено: 18.06.2021
Нардеп Никита Потураев. Фото: Telegram

Нардеп от правящей партии Потураев с трибуны Верховной Рады заявил, что эпоха бедности закончится только после расстрела "ОПЗЖ". Пленарное заседание парламента транслировалось в прямом эфире по телевидению и радио. Это слышали миллионы телезрителей.

По логике этого народного избранника, если убить членов "Оппозиционной партии – За жизнь", то тогда исчезнет проблема с бедностью. Как просто!!!

Это при том, что у власти "Слуга народа", а не "ОПЗЖ".

Публичный призыв председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Потураева расстрелять наибольшую оппозиционную фракцию не должен остаться без рассмотрения. За "ОПЗЖ" голосовали миллионы избирателей.

Генеральный прокурор Венедиктова обязана возбудить уголовное дело против Потураева, объявить ему подозрение и передать дело в суд – тот должен оперативно принять решение о проведении экспертизы на вменяемость этого депутата. Если выяснится, что Потураев психически болен, – закрыть его в психиатрической лечебнице, если же здоров – посадить в СИЗО.

Этот тип социально опасен и нуждается в немедленной изоляции от нормальных людей.

В соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Украины умышленные действия, направленные на разжигание вражды и ненависти, прямое или косвенное ограничение прав граждан по признакам политических убеждений, наказываются штрафом до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Именно по этой статье, по моему убеждению, и должен привлекаться к уголовной ответственности этот персонаж.

Сегодня в условиях "гибридной войны", когда на руках огромное количество незарегистрированного оружия, сплошное обнищание населения, подобные призывы к откровенному расстрелу инакомыслящих крайне опасны.

А Верховная Рада просто обязана уволить Потураева с должности председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

В конце концов ждем реакции самого президента, благодаря которому Потураев и стал народным депутатом.

Неужели и на этот раз промолчит?!

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.