Прямой эфир

В Украине никто не собирается бороться с коррупцией по-настоящему

Размещено: 12.10.2021
Коррупция в Украине процветает. Фото: Facebook
КОРРУПЦИИ В УКРАИНЕ ХОРОШО, ПОТОМУ ЧТО С НЕЮ ПОСТОЯННО БОРЮТСЯ.
 
Говорят, что считать чужие деньги некрасиво, но мы не считаем, а просто приводим факты.
 
Зарплата главы Высшего антикоррупционного суда Елены Танасевич за сентябрь составила 218 557,81 гривны, ее заместителя Евгения Крука - 132 408,67 гривны, главы Апелляционной палаты Даниилы Черненькой - 185 462,71 гривны.
 
Но это только зарплата, а есть еще общие расходы на наши антикоррупционные органы, которые просто-таки не могут не радовать "глаз". На антикоррупцинный суд в год из госбюджета Украины тратят около 0,5 млрд грн. Но у нас есть и другие "борцы с коррупцие". Они тоже недешевые.
 
Расходы из госбюджета Украины на НАБУ около 1 млрд грн, а на НАЗК 1,14 млрд грн. Плюс 11 млрд грн на Офис генерального прокурора и САП.
 
Когда создавали эти органы, было очень много заявлений нашей власти, что все эти деньги, потраченные из госбюджета Украины, не пропадут. Нам обещали, что антикоррупционные органы будут жестко бороться с коррупцией и, после суда, будут конфисковывать деньги и имущество у коррупционеров и эти деньги будут наполнять госбюджет Украины. При этом называли даже цифры, сколько может получить госбюджет Украины от конфискации активов коррупционеров, цифры были громадные от 10 до 50 млрд долл. Даже в госбюджете Украины на 2015-2017 годы прописывали сумму возможного дохода от конфискации имущества коррупционеров. Потом от этой идеи отказались, когда стало понятно, что все это не работает. За этот год в госбюджет Украины от борьбы с коррупцией поступило меньше 0,2 млн грн. Миллиарды явно даже не наблюдаются. И прошлые годы реальных доходов госбюджет от борьбы с коррупцией не получал. Как правило мизерные суммы, которые в несколько раз превышают расходы на все эти антикоррупционные структуры.
 
Почему так получилось? Ответ простой и понятный. Никто не собирается бороться с коррупцией в Украине по-настоящему. Куда проще получать большую зарплату, тратить миллиарды из госбюджета и делать имитацию борьбы с коррупцией.
 
Маловероятно, что ближайшее время ситуация с коррупцией в Украине изменится. Так что госчиновники могут "работать успешно" и дальше и не переживать, что они потеряют свои "кормушки". А борцы с коррупцией будут и дальше получать большую зарплату и рассказывать нам о своих "успехах".
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.