Прямой эфир

В Украине из-за растущей безработицы назревает социальный взрыв

Размещено: 08.07.2021
Безработица в Украине бъет все рекорды. Фото: atr.ua
СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ БУДЕТ, ЕГО УЖЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ
 
Безработица растет, её уровень по итогу первого квартала 2021 года достиг 10,5%, что является самым высоким показателем с начала 2017 года, а реальные доходы подавляющего большинства граждан неудержимо падают. Людям разве это нужно? И новый раунд протестов ФЛПов будет пострашнее, т.к. обстановка в обществе слишком напряженная и даже тревожная: чего еще отчебучат "Слуги народа", которые начали осознавать, что управлять они не умеют.
 
Ребята "наверху" жгут - уже даже созрели до того, чтобы перенимать опыт Коммунистической партии КНР в управлении экономикой и построении государства, т.к. внутри украинского предпринимательского сообщества быстро растет недовольство. Все давно устали от постоянных споров с политическими "патриотами" о языке и религии, тогда как другие страны в условиях коронакризиса в первую голову заботятся о достижении своих экономических успехов.
 
У нас всё наоборот. Так, по данным Госслужбы статистики, в годовом измерении (к маю прошлого 2020 года) инфляция в Украине ускорилась до 9,5% (с 8,4% в апреле этого 2021 года)! Плюс еще инфляция к нам импортируется, а ослабление гривны резко меняет инфляционный фон к худшему. Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в мае текущего 2021 года увеличился на 0,2% (или на 0,19 млрд долл. США) до 91,52 млрд долл. США (!) по сравнению с предыдущим месяцем. Кто эти дорогие займы и кредиты будет отдавать?!
 
В этих провальных макроэкономических показателях и нарастающих протестных настроениях не то что точку - запятую ставить рано.
 
P.S. Вчера перед зданием Кабмина, перекрыв улицу Грушевского, протестовали обманутые клиенты банка "Аркада", настойчиво требуя встречи с премьер-министром Шмыгалем и министром финансов Марченко.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.