Прямой эфир

В мегаубыточной Укрзализнице продолжают выплачивать огромные зарплаты руководству и членам набсовета

Размещено: 02.06.2021
Члены набсовета Укрзализныця продолжают получать космические зарплаты. Фото: из открытых источников

В Укрзализнице, убытки которой по итогам прошлого года составили рекордные 11,9 млрд гривен (в 2019 году была прибыль около 3 млрд), продолжают выплачивать огромные зарплаты руководству и членам набсовета.

Как следует из недавнего отчета компании, размер средней зарплаты членов правления Укрзализныци в прошлом году достигал 8,836 млн гривен (более 735 тысяч гривен в месяц), а одного члена Наблюдательного совета  - более 4,135 миллионов гривен (более 340 тысяч гривен в месяц).

При этом рядовые работники Укрзализныци получают достаточно скромные зарплаты по 8-15 тысяч гривен в месяц.

Недавно коллектив госкомпании готовил масштабные забастовки по этому поводу, и единственное, о чем удалось договориться с руководством, - небольшие прибавки. С 1 июня зарплаты железнодорожников должны были увеличиться на 10%, а командировочные - на 25% (до 250 гривен в день). А с июля планировались новые переговоры по зарплатам.

Но, как рассказал нам представитель независимого Профсоюза железнодорожников Александр Скиба, оговаривалось условие - рост зарплат будет лишь в случае стабилизации финансово-экономического состояния УЗ.

И, как стало известно, по июньским прибавкам уже пошел отбой. Никакого пересмотра пока не будет.

В итоге, как говорит Скиба, люди массово увольняются с Укрзализныци. Не исключены и забастовки.

"Страна.ua"

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.