Прямой эфир

В каком случае могут оштрафовать на 85 тыс. грн за получение денег на карту

Размещено: 29.06.2021
Предпринимателей будут штрафовать за прямые выплаты на карту. Фото: из открытых источников
В Налоговой службе пригрозили штрафами в 85 тыс. грн за получение денег "на карту"
 
Тут все точно и понятно, но многие это не понимают и начинают рассказывать "смешные вещи" о том, что банки блокируют деньги на банковской карточке "просто так".
 
В действительно все по закону.
 
А согласно украинскому налоговому законодательству (аналогичные требования и в налоговом кодексе России и ЕС) деньги, которые вы получаете в виде дохода от бизнес-деятельности, нельзя зачислять на банковскую карточку, которая открыта на имя физлица. Если вы занимаетесь бизнесом, вы обязаны или зарегистрироваться, как ФЛП или самозанятым лицом, открыть отдельно карточный счет в банке для бизнеса и платить налоги.
 
Деньги за проданные товары, выполненные работы и услуги вы обязаны получать на банковскую карточку для бизнеса. Если же вы, самый глупый и хитрый, то можете не регистрироваться бизнесменом, а "втихую" получать деньги на банковскую карточку открытую как физлицом. В этом случаи, банки обязаны заблокировать вашу карточку и настучать в налоговую, а налоговая обязана вас оштрафовать на 85 тыс. грн за уплату налогов и конфисковать ваши деньги с банковского счета.
 
Не нарушайте законы и проблем у вас не будет. Но если вы нарушаете законы и не хотите платить налоги, то не жалуйтесь, что ваш счет арестовали и ваши деньги конфисковали. Сами виновны.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.