Прямой эфир

В каких случаях вашу банковскую карточку могут заблокировать

Размещено: 13.05.2021
В каких случаях могут заблокировать вашу банковскую карту. Фото: Facebook
НБУ еще раз разъяснил, в каких случаях банк обязан заблокировать вашу платежную карточку.
 
НЕТИПИЧНАЯ СУММА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕГ НА КАРТОЧНОМ СЧЕТе. Например, если раньше на ваш счет поступали денежные средства в виде вашей зарплаты, а потом резко начали поступать большие суммы денег, которые вы часто или снимаете в банке, или, наоборот, быстро перечисляете на другие счета. Вы должны быть готовым всегда объяснить работнику банка экономическую целесообразность движения денег на вашем карточном счете.
 
ОЧЕНЬ МНОГО БАНКОВСКИХ КАРТОЧЕК У ОДНОГО ЛИЦА. Больше всего вызывает подозрения у работников банков, если Вы очень много открываете банковских карточек в одном банке, потом активно их используете, а потом прекращаете ими пользоваться, но не закрываете.
 
ВЛАДАЛЕЦ КАРТОЧНОГО СЧЕТА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ С СОТРУДНИКАМИ БАНКА ИЛИ ЕГО НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ. Если работник банка требует дать объяснение финансовым операция по вашему карточному счету, то нужно обязательно и не пытаться обмануть работника банка. Вовремя обновляете ваши данные о номере вашего телефона, привязанного к вашей платежной карточке. Если работник банка не может к вам дозвониться, то он обязан заблокировать вашу карточку как подозрительную.
 
НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ КЛИЕНТА БАНКА НА ТЕКУЩУЮ ПРОВЕРКУ ОПЕРАЦИЙ ПО ЕГО ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЧКЕ. Вызывает подозрение у работника банка, если вы в процессе обычной текущей проверки движения денег по вашему карточному счету задаете провокационные вопросы, пытаетесь запутать или перекрутить информацию, очень много раз меняете информацию, которую сообщаете работнику банка.
 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: блокировка это не конфискация денег. В результате блокировки банковской карточки, деньги остаются на вашем банковском счете, но вы не можете ими пользоваться.
 
Блокировка вашего карточного счета для банка это крайняя мера и банки стараются делать это редко. Поэтому нужно с пониманием относиться к действиям банка и помогать ему разобраться в ваших финансовых операциях, чтобы не было никаких проблем и у вас, и у банка.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.