Прямой эфир

В чем заключается историческая миссия Зеленского?

Размещено: 24.05.2021
Владимир Зеленский развалит Украину. Фото: скриншот

Если коротко, то Зеленский должен окончательно развалить государство Украина, довести общество до крайней бедности и подготовить социальную революцию.

Поясним о чем идет речь

После распада Союза украинское общество не провело модернизацию своих совковых институтов, как это сделали, скажем, балтийские республики, а сохранило их в еще более худшем криминальном виде. Общество не смогло разделить власти, создать независимый суд, верховенство права, равенство всех перед законом и т.д.

Другими словами, украинцы не смогли и не захотели создать демократические институты, а согласились жить при совковых, приводя к власти бывшую номенклатуру, вроде Кравчука и Кучмы.

Сложившиеся клано-олигархические институты государства не могли обеспечить накопление капитала, инвестировать в Украину было нерентабельно из-за коррупции и поэтому общество постоянно беднело и разбегались по миру в поисках заработка. Все эти 30 лет независимости Украина кое-как удерживало себя от развала за счет продажи госсобственности, продажи вооружений, воровства российского газа и последовательного отказа от социальных обязательств.

Когда все советское наследие было проедено и разворовано, то пришлось залезать в кредитную кабалу. В 2014 г. произошёл дефолт и Запад вынужден был взять над Украиной протекторат, чтобы стабилизировать финансы Украины и избежать масштабной гражданской войны и резни.

Однако после Евромайдана и дефолта, Порошенко и его клика отказались проводить демократические реформы и почти полностью восстановили совковые институты власти.

Общество от безысходности привело к власти бессмысленного популиста и тот случайный сброд, который пришёл вместе с ним.

Что сейчас происходит?

Хаос и бардак.

Украину в нынешнем состоянии в тех убогих институтах мог удерживать только тот, кто понимает, КАК функционирует государственный аппарат Украины и КАК им надо и можно управлять.

Но Зеленский полный дилетант, весьма средних способностей, да еще и с бонапартистскими амбициями, склонный к политическим спектаклям и заигрыванию с плебсом. Шоумен не знает, как удерживать Украину, как ей управлять. Да и не с кем ему это делать? С Даниловым что ли?

Поэтому Зеленский творит сплошные глупости, одно безумство за другим, тупо концентрирует власть в своих руках, не в силах этой властью распорядиться. Кричащие вопросы месяцами не решаются.

Ему кажется, что он велик, что он что-то там реформирует, но на самом деле он ускоренными темпами окончательно разваливает те институты власти, которые ещё кое-как работали. На глазах все разваливается: прокуратура, Конституционный суд, МВД, вся медицина, все правительство, армия, СБУ, вертикаль власти, бюджет, образование,
суды, деградирует общество, процветает контрабанда, нет инвестиций, нет отношений с МВФ. Вообще ни с кем нет отношений. Полный развал государственного аппарата очень хорошо был виден на примере борьбы с эпидемией и вакцинацией. На фоне этого хаоса Безумец плачет:

"Возьмите нас в ЕС и в НАТО. Мы ведь такие хорошие и нас обижают".

Что будет к концу каденции

 Трудно даже вообразить. Он либо все развалит, либо почти все.

Но дело в том, что при нынешних институтах Украина все равно не жилец. И кто-то все равно должен был окончательно все развалить, показать полную неэффективность нынешнего политического режима, довести общество до крайней бедности и вынудить его провести модернизацию социальных институтов с помощью революции, о неизбежности которой я постоянно пишу.

Историческая миссия добить совковую Украину выпала на комика Зеленского, которого привел к власти Коломойский и украинский народ.

Как говориться, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Что впереди?

Если коротко, то ужас и мрак. Украина сначала превратится в клоаку, черную дыру, в гуляй поле. Потом будет социальный взрыв. После этого с Украиной совковой, с Украиной олигархической будет покончено.

Будут проводиться реальные демократические реформы, но будет очень больно, что называется, по живому. Выживут не все.

Что поделать? За все надо платить. Надо было не мовных омбудсменов кормить, а вовремя проводить реформы, как делали прибалты.

Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.