Прямой эфир

Украинские заробитчане с налоговой точки зрения становятся полноправными поляками

Размещено: 17.05.2021
Украинские заробитчане вынуждены будут платить налоги в Польше. Фото: Facebook
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН. ДАВНО НУЖНО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ.
 
Правительство Польши приняло решение официально обязать украинских наемных работников (заробитчан) платить налоги, как поляки.
 
ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ, ХОТЯ В НАЧАЛЕ УКРАИНЦЫ И БУДЕТ НЕДОВОЛЬНЫ. Теперь для того, чтобы работать в Польше нужно будет каждому украинцу иметь код-идентификатор налоговой службы Польши.
 
По итогам года украинцы будут обязана заполнить налоговую декларацию и подать для поверки в налоговую. В результате налоговой службе будет проще рассчитать реальные доходы украинцев и уплату налогов. При этом украинцы получат право на возмещение части уплаченных налогов, как поляки, по итогам года. При этом будет четко зафиксировано право на пенсию в Польше после выхода на пенсию. Это поможет решать и проблемы связанные с медицинской помощью и образованием в Польше.
 
Фактически украинские заробитчане с налоговой точки зрения становятся полноправными поляками, со всеми плюсами и минусами налогового законодательства.
 
ЧУТЬ ЗА НЕ ЗАБЫЛ. Налоги в Польше значительно выше, чем в Украине. И теперь будет проще налоговой службе вылавливать заробитчан, которые работают в Польше нелегально или которые с польскими трудовыми визами работают в других странах ЕС. Эта "лавочка" прикроется.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.