Прямой эфир

Украинцы уверены, что Верховна Рада, Кабмин, Зеленский и его Офис - коррупционеры

Размещено: 09.06.2021
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Наткнулся на интересные цифры социсследования касательно отношения украинцев к коррупции в стране. Результаты поразительные. Больше половины украинцев считают украинский парламент, правительство, президента и его Офис - коррумпированными структурами.

Социологическое исследование "Состояние коррупции в Украине. Восприятие, опыт, отношения", проведенного программой содействия общественной активности "Долучайся!" (USAID/ENGAGE) открыло реальную картину отношения народа к президенту Владимиру Зеленскому и его правительству.

Вы только вдумайтесь, что на второй год руководства кварталовского президента, убеждения о распространении коррупции в государственных учреждениях на всех уровнях власти в основном возвращается на уровень 2015 года. Все хорошо помнят события 2014-2015-х годов?

Так вот, в 2021 году почти 65% украинцев считают, что коррупция "очень распространена" в Верховной Раде; почти 53% опрошенных обвинили в аналогичном и Кабинет министров.

Причастными к коррупции президента и его Офис назвали 40,4%. Областным органам власти и местному самоуправлению не доверяют 38% и 29% соответственно.

Как по мне, результаты опроса крайне позорные для президента, который еще два года назад получил 73% поддержки на народном голосовании.

Вообще, исходя из результатов исследования, украинцы назвали коррупцию проблемой номер один в стране. Так же как и президент Зеленский в своей предвыборной программе обещал в первую очередь бороться с ней. Но, видимо, то, что он не смог побороть, - решил возглавить.

Александр Кальченко

Источник: mignews.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.