Прямой эфир

Украинцам пора понять, что деньги берутся не из бюджета

Размещено: 25.08.2021
ВВП Украины. Фото: uiamp.org.ua
ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ УКРАИНЦАМ ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕНЬГИ БЕРУТСЯ НЕ ИЗ БЮДЖЕТА
 
 
Второй утверждает, что хуже уже некуда, мол, и так почти все на грани банкротства, а вот оптимист с веселой улыбкой говорит: "Нет, еще может быть хуже".
 
И в этом смысле ряд наших министров и политических лидеров - полные оптимисты. Другое дело, как долго еще они будут оптимистами?
 
Вот и невольно задумываюсь, почему мы, образованный и креативный европейский народ, не можем совершить экономический прорыв?
 
Но самое главное, не надо идти по уже проторенным другими народами дорожкам, как и не надо искать что-то новое в уже изведанных областях. И всё же, кто сможет произвести у нас эти качественные изменения в экономике? Когда на украинских рынках появятся современные длинные инвестиционные деньги?
 
Безусловно, проще всего разместить протестные палатки и запалить резиновые шины в каждом поселке и крупном городе, но без ответов на эти злободневные вопросы мы так и не станем жить лучше, не приблизимся к уровню жизни стран Евросоюза.
 
Да и закредитованным местным олигархам уже давно надо начинать учиться двигаться вслед за стоимостью денег. Тогда, как в это время быстро вымывается средний класс, усугубляется проблема неравенства и неизвестно, чем всё это закончится?
 
Учитывая также и то, что законы и правоприменение у нас устроены так, что бизнес всегда проиграет государству. В целом такое ощущение, что премьер-министр Денис Шмыгаль и сам не прочь оставить Кабмин, т.к. слишком сильно затянул экономическую удавку на шее предпринимательского сообщества.
 
Убежден, олигархи и власть должны нести солидарную ответственность за свои экономические ошибки и просчеты. Уже никто не согласен с тем, что у нас один из самых низких уровней компенсации за труд среди европейских стран. И все мы искренне недоумеваем, как же удалось привести всех нас к такому глобальному обману и невиданной коррупции?!
 
И если с каждым новым днем в кошельке всё меньше и меньше денег, то и вера в светлое будущее неизменно тает и тает.
 
Поэтому власть обязана осознать, что чем больше будет разброс между богатыми и бедными - тем выше будет риск и угроза безопасности государства, а если этот разрыв сократить - только тогда появится экономический рост. И предпринимательское сообщество как раз за гармонию между ростом и стабильностью.
 
Словом, спустя 30 лет, настало время из умных украинцев делать абсолютно инновационных предпринимателей.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.