Прямой эфир

В Украине институты власти не работают

Размещено: 27.07.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украина и Беларусь: почувствуйте разницу

В академической среде тот политический режим, который сложился в Украине, называют АНОКРАТИЕЙ. Это когда институты власти практически не работают. По народному можно сказать, что это обычный БАРДАК И ХАОС.

В стране есть все: суды, прокуратура, полиция и т. д. но в реальности ничего не работает. Поэтому в Украине можно прийти и обоссать, обосрать, изгадить, разрисовать, разломать и закидать файерами Офис президента и полиция даже бровью не поведут. Это и есть АНОКРАТИЯ. То есть всем на все начхать и никто ни перед кем не несет никакой ответственности за свой пофигизм.

А вот пример Беларуси, где институты власти работают.

Ни фото белорус Михайлов, который ночью 31 января бросил коктейль Молотова в танк на железнодорожных путях станции Озерище и сбежал. Правоохранительные органы все время искали его и таки нашли.

Парень бросил коктейль Молотова в танк. Фото: Facebook

Сегодня суд вынес вердикт: 10 лет колонии усиленного режима. Неотвратимость. Система работает.

Да, в Беларуси нет демократии, в том смысле, что нет сменяемости власти, но институты власти работают довольно эффективно. А у нас есть сменяемость власти, но несменяемым остается полный БАРДАК.

Думаю, у нас такой поступок квалифицировали бы как мелкое хулиганство и не обратили бы внимания. Точнее, никто вообще никого бы не искал. Да что там коктейль Молотова! У нас из гранотометов херачат, и полиция все списывает на хулиганство.

Но самое печальное, что украинское общество уже смирилось с АНОКРАТИЕЙ, считает такое уродливое состояние нормой и даже не требует от властей наведения элементарного правопорядка.

Кстати, а как мы собираемся вылезать из такой ж...ы, простите, АНОКРАТИИ?

Когда Зеленский требует, чтобы Украину ускоренно приняли в ЕС, он выглядит клиническим идиотом.

Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.