Прямой эфир

У украинцев не осталось ни денег, ни защиты

Размещено: 02.08.2021
Бедность в Украине. Фото: из открытых источников
СЕЙЧАС В УКРАИНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ДЕНЕГ, НИ ЗАЩИТЫ, НИ ДАЖЕ МЕЧТЫ
 
И вот когда мы оказались на краю пропасти, Совет нацбезопасности и обороны утвердил стратегию внешнеполитической деятельности Украины. В связи с чем глава МИД Дмитрий Кулеба 30 июля удовлетворенно заявил: "Сегодня произошло историческое событие. Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности", и далее министр уточнил, мол, прежде из-за отсутствия стратегии Украина проходила через "шатания из одной стороны в другую".
 
Красиво звучит. Однако по сей день не изменился смысл нашей политической системы: быстрое и как можно полное обогащение во власти. ОП, Кабмин и Верховная Рада тоже, как и их попередники, приняли эту систему, и постарались максимально из нее выжать в личных интересах.
 
Действительно, выжали! Да так, что все коллеги на Западе "обзавидовались". И обратка уже пришла. Например, Германия и Госдеп США интеллигентно, умно и тонко в наш адрес послали… А наши политики и дипломаты, если куда-то не вступят, то обязательно встрянут в какую-то свистопляску, причем громкую и бессмысленную.
 
И самое худшее - сегодня мы парализованы сами собой. Собственным мнением о "величии" ставленников и собственников финансово-промышленных групп или по-простому - бизнес-империй олигархов. Также тем, что рядовой украинец ничего не может в управлении государством. Плюс,нас загоняет в тупик неизменный корыстный интерес правящей "элиты", о чем убедительно свидетельствуют е-декларации.
 
Плюс, украинский истеблишмент продолжает демонстрировать жесткую подчиненность глобальным силам влияния и неспособность реформировать монопольно-олигархический уклад. И, конечно же, у этих наших политиков во власти мозги должны стать суверенными, а не их дома на солнечной стороне Швейцарии или Испании.
 
Да, украинцам присуще чувство патриотизма, но это не есть замена профессионализму. "Не читал, но осуждаю", - это принцип нынешних "шариковых". Господи, сколько же этих дебилов набилось во власти?! По-моему, образумить их уже невозможно, этимология понятий у нас, образованных людей, одна, для них – другая, т.е. какая-то придуманная ими в одночасье.
 
К первоисточникам и здравому смыслу их обращать бесполезно. По-моему, мы с ними уже никогда не достигнем той точки динамического равновесия, когда еще можно дискутировать, а не бить сразу в морду. Вспомните, если в Древней Греции для высокого статуса нужно было быть выдающимся атлетом или признанным философом, в Венеции - прекрасно разбираться в искусстве или всячески покровительствовать артистам, во Франции XVIII века - быть действительно просветителем, то теперь в современной Украине главное - быть коррупционером, постоянно брать откаты и взятки, причем, чем больше - тем лучше.
 
Ну, и как в таких условиях Украина снова и снова не будет проходить через "шатания из одной стороны в другую"? У кого получится объединить богатую "элиту" и нищее население хотя бы для одного - сохранить государство и спасти украинскую экономику для проведения эффективной внешнеполитической деятельности?
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.