Прямой эфир

Тридцать лет продажи лжи украинцам

Размещено: 26.08.2021
Пять президентов Украины. Фото: из открытых источников
Если подводить главный ментальный итог независимости Украины, то успешным в стране было только одно: продажа лжи украинцам. Причем, чем наглее и масштабнее была ложь, тем успешнее становились те, кто ее нам втюхивал! Вспомните конец 80-х -  начало 90-х, первый подъем национальной свидомости. На чем прорастала? На ожиданиях, которым не было места в реальности. "Мы кормим Союз, отделимся - все будет наше. От металла до сахара. За пять лет догоним по уровню жизни Францию". И что? Вышли из СССР. Союз кормили, а себя не смогли. Голые прилавки 90-х, гиперинфляция, тысячи закрытых предприятий, миллионы безработных, вся страна - большой блошиный рынок и доктора наук - челноками в Турцию.
 
И так не пять лет, которые лжецы с Печерских холмов отвели для рывка на уровень Франции, а все - тридцать. С некоторыми перерывами на время правления Кучмы и Януковича. Потом майдан 2004, рубивший окно в Европу. Хорошо помню, как Ющенко то через месяц, то через полгода после своего незаконного прихода во власть рассказывал, что вот-вот и Киев примут в ЕС. И миллионы этой лжи верили. Даже я сомневался в своем скепсисе. Таков был гипноз обмана Ющенко и Нашей Украины...
 
Про минимальные зарплаты в 1000 евро и пенсии в 500 кто только в нулевые и позже ни трындел. И верили ведь. Голосовали за обещалкиных.
 
В 2014-м Порошенко гарантировал мир на Донбассе. Через месяц после прихода к власти. На этом обещании выиграл президентские. И что? Через пять лет верхом на этом же обмане въехал на Банковую Зеленский. Теперь ВСУ регулярно готовятся к наступательно-освободительным операциям на Донбассе. С возможной полномасштабной войной с ВС РФ и утратой остатков государственности.
 
Про "мелочь" вранья о последнем и окончательном повышении цен на коммуналку за последние семь лет я молчу. Это уже традиция у нас такая. Президентско-премьерская. Правда в декабре 19-го Зеленский во вранье решил переплюнуть всех разом и пообещал через год, то есть в декабре 20-го, понизить тарифы на 40%. И где? И что?
 
Если поднять и проанализировать историю отношения власти и избирателя за последние тридцать лет, то вся она написана языком лжи и обмана. Но самое печальное, что, видимо, иного языка украинцы и не хотят знать. И пока это так, к власти будут приходить те, кто наиболее умел в "разводе лохов" на неисполнимые обещания.
Валерий Песецкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.