Прямой эфир

Кто проголосует за отставку Разумкова, заработает деньжат в твердой валюте

Размещено: 30.09.2021
Дмитрий Разумков. Фото: 24tv.ua

Подходит к концу работа Дмитрия Александровича Разумкова в должности спикера парламента. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия запросил подписные листы за его освобождение от этой должности.

Это подтвердили как Разумков, так и Арахамия.

В своем фейсбуке еще пока председатель Верховной Рады пожелал коллегам продуктивной работы в Трускавце. Туда на заседание фракции "СН" Разумкова демонстративно не пригласили.

Нет сомнений, что именно там и соберут необходимое количество подписей. При наличии на руках 150 гарантированных голосов за отставку спикера сразу же начнется его смещение с должности в сессионном зале.

По моей информации, особую активность в этом процессе проявляют приближенные к Зеленскому люди из числа депутатского корпуса и работники ОП. Именно они и проводят агитацию среди сомневающихся или симпатизирующих Разумкову.

Те, кто проголосуют, заработают деньжат в твердой валюте и получат надежду попасть в новый состав парламента или на серьезную государственную должность в исполнительных структурах.

Как говорится, "предвидеть - это значит вовремя предать".

Разумков не будет отсиживаться. Конечно, постарается использовать эту ситуацию в свою пользу. И выставит себя как жертву узурпации власти Зеленским и его окружением. Но после этой отставки его выход из партии "Слуга народа" неизбежен.

По сравнению с депутатами из монобольшинства он демонстрирует действительно разумную альтернативу. Нескандальную, правовую и моральную. Никого не обижает, дает возможность всем высказаться, независимо от политических предпочтений. И по сравнению с "СН" больше всего подходит под определение европейского политика.

Думаю, Разумков имеет перспективу начать собственную политическую карьеру при либо финансовой поддержке Запада, либо - отечественного олигархата. Встанут ли они на его сторону - это большой вопрос. Посмотрим.

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.