Прямой эфир

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов не смогут повторить путь своих коллег Чернушенко, Чауса, Отрош и Киреева. Им пора думать, куда бежать

Размещено: 05.08.2021
Продажные судьи. Фото: stihi.ru

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов, которые с благословения Банковой устраивают судилище над лидером оппозиции Виктором Медведчуком, очевидно, пока не осознают, насколько кривой дорожкой они идут. Ведь уже в ближайшее время они могут утратить статус "особ, приближенных к императору" и превратиться в беглецов, судорожно пытающихся найти местечко в мире, где их не смогут найти и наказать по всей строгости закона. 

В свое время и Инна Отрош и Антон Чернушенко, бывшие главы Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда, и Родион Киреев, бывшей судья Печерского райсуда, и экс-глава Днепровского райсуда столицы Николай Чаус были уверены, что они всесильны, и могут выносить любые решения, которые идут вразрез не только с законами Украины, но и со здравым смыслом. Однако после смены власти в стране, быстро слетели со своего пьедестала, и с позором бежали из Украины. 

Сегодняшние судьи с успехом повторяют судьбу своих предшественников, подыгрывая Зеленскому и продолжая репрессии в отношении Виктора Медведчука. Вот только они забывают об одном: Зеленский - не навсегда. В стране все больше людей недовольны его действиями, которые направлены на уничтожение экономики и социальной политики. А что бывает после того как люди выходят на Майдан - мы все прекрасно помним. Однако сбежать в Россию, как это получилось у Отрош и Киреева, повторить их путь, у них не получится. Да и в Европе получить статус, который не позволит их вернуть в Украину, им будет проблематично. Ведь Виктора Медведчука в отличие от Зеленского мировые лидеры уважают. Поэтому ни одна страна в мире их точно не укроет, и они ответят за все свои деяния.

Поэтому пока еще судье Вовку остается припоминать, как махать тяпкой в огороде, присматривать где-то хатынку, да примерять коротенькие шортики. Чаусу они удивительно идут. Ведь единственный шанс для него, да и всех остальных - это схорониться в каком-нибудь глухом селе, и не высовываться ближайшие лет 50. И то, вряд ли это поможет, поскольку команда профессионалов, которую приведет с собой Виктор Медведчук, после смены власти, когда Зеленский, со своим "другом коррупционных схем" Ермаком, предстанут перед законом,  найдет их всех.

Анна Панфилова

Источник: korrespondent.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.