Прямой эфир

Суд над Виктором Медведчуком решит судьбу Украины

Размещено: 31.05.2021
Виктор Медведчук. Фото: 112ua.tv
Кто мы?
 
Суд над Виктором Медведчуком в любом случае решит судьбу Украины. Вопрос суда не юридический, а чисто политический: что Украина выберет - законность или политический вектор.
 
Подобный суд стал вообще возможен благодаря тому, что украинские политики после второго Майдана начали закреплять некоторые политические взгляды в законы. То есть, постепенно, не сразу, некоторые политические взгляды в Украине становятся незаконными. Этот процесс еще не завершен, но осуждение Виктора Медведчука поставит в этом вопросе жирную точку. А именно то, что гражданин Украины не имеет право оспаривать политический курс страны, это определяет, кто угодно, но не он. А если он сдуру попытается на это курс повлиять, то будет осужден.
 
Все, кто потирает руки, и думает, что на место идеолога оппозиции придет другой кандидат, ошибаются. Места оппозиции в Украине после осуждения Медведчука не будет. Любого оппозиционера, который не согласен с курсом страны, будет ждать тюрьма.
 
Но ведь ничего нового. И в Российской Империи, и в СССР оппозиции не было, ее оприходовали в тюрьму. Имеем дело с традициями, но вот вопрос, к чему они приведут. СССР трудно назвать демократическим государством, но это было социальное государство, хоть и ущемлявшее права богатых, но решавшее проблемы бедных. Украина совершенно не социальное государство, потому, кроме нищеты, нас ждет и несвобода. Украина продолжает двигаться в идеологии Российской империи - "Армия. Мова. Вера". Растет класс новых феодалов, "понадусеры", которые имеют право доить всех остальных. Есть свои великороссы, есть черносотенцы, царь батюшка, значит, будут и бомбисты, эсэры и революционные матросы. Ну, это если по традициям пойдем.
 
Возвращаясь к Медведчуку нужно подчеркнуть один его поступок - он не убежал, а сам пришел в прокуратуру. Агенты других стран так не поступают, так поступают граждане своей страны. Виктор Медведчук, рискуя свободой, а, возможно, жизнью, не только себя, но и своих близких, поставил перед страной вопрос: "Кто мы?". И это вопрос ждет ответа. Что для украинца ближе - законность или политическая конъюнктура? Сразу забегу вперед - если политическая конъюнктура, то кто нам мешал колебаться с линей партии в СССР? А если мы купили свободу и дорого за нее заплатили, то почему сейчас должны отдать ее Зеленскому? Он заслужил такой подарок?
 
Суд над Медведчуком в любом случае войдет в историю Украины. Тут не может быть то-то среднее арифметическое - либо оправдан, либо осужден. И либо в стране все диктуют прозападные политики, которые сдают украинские интересы по первому требованию, а украинских граждан упекают за решетку вне всяких законов, либо в этой стране есть закон, который защитит любого гражданина. Ведь Медведчук действовал, как оппозиционер, и ничего незаконного не делал.
 
Ну и последнее, суд над Медведчуком решает - мир или война. Политические мотивы осуждения Медведчука просты - вел переговоры с врагом. Если осудят, то у нас война, а не агрессия, потому, что говорить с агрессором и даже с террористами законы не запрещают. Но тогда вопросы к Зеленскому, а он себя как вел на войне? И тогда его тоже можно судить на том же основании, да, собственно, и Порошенко. А вот оправдательный оправдательный приговор, тоже приговор Зеленскому, что ж он человека мира обвинил. Короче, Зеленскому, что в лоб, что по лбу, это процесс приговор. Зачем он его затеял? Выигрыша тут ему, даже теоретически, не светит.
 
А Медведчук выиграет в любом случае, вопрос, какую цену, он за это заплатит, но он кинул в игру все, что не сделал пока ни один украинский оппозиционер. Выиграет ли украинский народ, вот в чем главный вопрос? А тут тоже понятно, как ответит на вопрос "Кто мы?", так и будет жить. И никак иначе.
 
 
Денис Жарких

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.