Прямой эфир

Спустя 7 месяцев в ООН возмутились закрытием телеканалов в Украине и призвали их пока открыть

Размещено: 30.08.2021
Родион Мирошник . Фото: 112.ua

Оригинал публикации размещен в Тelegram-канале Родиона Мирошника

Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала краткий доклад, где у докладчика присутствует обеспокоенность по поводу наезда на свободу слова властью Украины.

"…наложенные персональные санкции оказали серьезное неблагоприятное воздействие на право на свободу выражения мнения, включая право на информацию, защищаемое законом".

Докладчик ООН указывает на несоразмерность решения СНБО о закрытии телеканалов и возможных угроз нацбезопасности от деятельности этих СМИ.

"решение не демонстрирует необходимость и соразмерность конкретных предпринятых действий, в частности, из-за отсутствия четкого указания конкретных угроз, которые телеканалы могут представлять для национальной безопасности".

Докладчик ООН напоминает, что цензура - это не то что принято в цивилизованном обществе, а также, что "наказание средства массовой информации, издателей или журналиста исключительно за критику правительства или политической социальной системы, поддерживаемой правительством..." недопустимо и собственно называется цензурой на государственном уровне.

Докладчик в адрес Зеленского вообще заявляет крамольные вещи: "В ожидании ответа я призываю принять все необходимые временные меры, чтобы остановить предполагаемые нарушения и предотвратить их повторение".

Т.е. в ООН призывают восстановить вещание телеканалов и приостановить санкции, пока не предъявят достаточных обоснований и решений судов.

Уверен, что в ОПУ предпочтут не заметить этих требований, а когда их ткнут носом, затянут песню о рекомендательном характере высказанных требований потому как в ООН не понимают "истинных масштабов российской угрозы".

Родион Мирошник

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.