Прямой эфир

Советы от гуру финансовогого рынка, что делать с деньгами

Размещено: 04.06.2021
Как сохранить и приумножить сбережения. Фото: Facebook
САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ И САМЫЕ РИСКОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. СОВЕТЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, ОТ ГУРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА
 
Глава Сбербанка России Герман Греф действительно гуру мирового финансового рынка. Мало кто знает, что по банковским продуктам Сбербанк России обогнал уже многие американские банки. Это факт.
 
На экономическом форуме в Петербурге главе Сбербанка Грефу задали в тысячный раз вопрос, что делать обычным жителями России, чтобы сохранить свои сбережения и накопить деньги на будущее. И хотя это он говорил о России, но его советы подходят и для жителей Украины, Беларуси, Казахстана и многих других стран мира.
 
Глава Сбербанка назвал криптовалюту самыми рискованными активами. Это не значит, что вы не можете инвестировать деньги в биткоин или другие криптоигрушки. Но вы должны быть всегда готовы вместо дохода потерять все деньги, инвестированные на покупку криптовалюты. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Можете их записать себе на память.
 
Акции относятся к рискованным активам, но риск по ним в разы меньше, чем по криптовалюте, но он всегда присутствует. И это нужно осознавать и не возмущаться, когда цены на акции упали и не хотят расти. Или когда акционерное общество не выплачивает дивиденды, хотя и хвастается своей большой прибылью.
 
Операции с валютой тоже всегда несут в себе риск, но меньше, чем риск по акциям. Даже работники банков не знают точно, как будет изменяться курс валюты. Любой прогноз валютного курса это прежде всего прогноз и он меняется так же быстро, как и сам курс валюты. Но именно благодаря неизвестности будущего курса валюты и появляется доход от валютных спекуляций. Если валютный курс остается стабильным длительное время доход от валютных операций равен нулю.
 
Самым надежным объектом для инвестиций являются банковские депозиты и государственные ценные бумаги. Их доходность небольшая, потому что они надежны. Размещая деньги в банк на депозит, вы получаете гарантированный доход. Если с банком возникают проблемы, вам деньги вернет Фонд гарантирования вкладов. В данной ситуации риск для инвестиций равен нулю.
 
Для обычных граждан нужно усвоить простое правило, большой риск для инвестиций это безумство. Если вы не специалист на финансовом рынке, если вы лично каждый день не занимаетесь финансовыми операциями, нет смысла рисковать своими деньгами. Для вас главное сберечь ваши деньги и обеспечить доход, которые будет покрывать инфляцию и обесценивание денег. Поэтому не стоит все деньги инвестировать в криптовалюту, а потом жаловаться во все государственные инстанции, что вы все потеряли. Нужно своими деньгами распоряжаться с умом.
 
Совет от главы Сбербанка России Германа Грефа для обычных жителей - 70% инвестиций, это банковские депозиты и 30% это инвестиции в акции и валюту. Рисковая часть позволит вам увеличить доходность ваших инвестиций, но при этом уровень риска не будет критическим и не позволит вам потерять много денег в условиях форс-мажора.
 
ДУМАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.