Прямой эфир

"Слуги народа" дорого обходятся украинцам

Размещено: 06.05.2021
"Слуги народа" дорого обходятся украинцам. Фото: pravda.com.ua
ДОБРОМ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ: УЖ БОЛЬНО ДОРОГО ОБХОДЯТСЯ НАМ ЭТИ "СЛУГИ НАРОДА"
 
Если у нас "слуги народа" всё подчистую готовы продать по самому дешевому ценнику, включая землю сельхозназначения и крупные стратегические предприятия, то Еврокомиссия, наоборот, предложила ограничить иностранные инвестиции в европейские активы, чтобы предотвратить скупку сильно подешевевших активов в условиях пандемии из-за коронавируса.
 
А очень хотелось, чтобы и украинские чиновники верхних эшелонов власти серьёзно задумались над разумными словами председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен: "ЕС - самый открытый рынок в мире. Но открытость рифмуется со справедливостью. Сегодня мы предлагаем решить проблему вредоносных субсидий со стороны стран, не входящих в ЕС ... Наша цель: обеспечить равные условия в это непростое время и поддержать наше восстановление".
 
Согласно предложенным правилам, Еврокомиссия будет изучать все случаи приобретения иностранцами фирм стоимостью от 500 млн евро, а также все закупочные контракты на сумму от 250 млн евро. И как отмечает Reuters, данные меры ЕС направлены против зарубежных инвесторов, которые хотят воспользоваться пандемией коронавируса и скупить подешевевшие на ее фоне европейские бизнесы.
 
Мощно и справедливо решила Еврокомиссия. Я тоже так думаю, однако молодые дарования в украинской власти слишком быстро привыкают к большим деньгам.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.