Прямой эфир

"Северный поток-2" без разногласий, "Дія" без интернета и министр без пенсии

Размещено: 27.08.2021
В сухом остатке, 26 августа. Фото: Facebook
Кабинет министров планирует направить 2,7 млрд долларов от МВФ на социальные выплаты, на которые без этой помощи денег не было. Точнее то что от них останется, после того как часть осядет в карманах распределяющих. По мнению чиновников, эти средства помогут восстановлению экономики Украины. Ну, доля правды в этих словах есть. Потребление они разогреют и смежные области. А вот для восстановления экономики их бы на капитальное инвестирование пустить. Но тут у государства проектов нет.
 
Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что между Украиной и США нет разногласий относительно самого "Северного потока-2". Обе страны считают строительство газопровода геополитическим проектом России. Что в принципе не помешало США самоустраниться от решения этого вопроса. С таких позиций у нас и с Россией нет разногласий по поводу Крыма. И мы и они считают Крым полуостровом.
 
В Министерстве цифровой трансформации заявили, что украинцы могут пользоваться приложением "Дія" даже без смартфонов и доступа к интернету. Слегка сьюлили. Интернет таки нужен. Типа если не хочешь или не можешь ставить приложуху, то топай ножками в Центр административных услуг. Там специальные терминалы для этого есть. Такой себе способ продвижения. Я бы пока от "Дії" вообще держался подальше. Стремная она.
 
Министр финансов Сергей Марченко заявил, что ему как и остальным гражданам Украины, которым около 40 лет, госпенсия не светит. И чтобы обеспечить себе счастливую старость надо придумать что-то другое. Это как бы ни для кого и так не секрет. И даже, если бы светила, то этих денег на жизнь все равно не хватит. Но на официальном уровне этот тезис прозвучал впервые. Я бы пошел дальше и разрешил сорокалетним больше не платить в Пенсионный фонд. Зачем?
 
Шатко валко, но вакцинация от коронавируса в Украине идет. Рейтинг популярности вакцин выглядит следующим образом: Pfizer - 1 715 589, CoronaVac - 1 423 002, Moderna - 1 071 324, Covishield - 487 187, AstraZeneca - 438 229, Janssen - 16 961. По русскому Спутнику данных нет, но не думаю, что он сильно популярен в наших пенатах.
 
А в этот день ровно год назад, власти запретили на месяц въезд в Украину всем иностранцам. Даже из "зеленых" по меркам ЕС зон. То ли была симметричная реакция на европейские ограничения по перемещению украинцев, то ли решили так замаскировать недопущение хасидов в Умань на празднование Нового года.
 
Денис Безлюдько

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.