Прямой эфир

С Зеленским и его холуями никто в России разговаривать не будет, а с Медведчуком будут

Размещено: 03.11.2021
Виктор Медведчук. Фото: newsoneua.tv

Недавно Вадим Новинский заявил, что реальный политический вес Виктора Медведчука невелик, а сам он не обладает мандатом на переговоры с Москвой от Киева, да и вообще он не лидер оппозиции. В этом заявлении много подсознательных моментов.

Относительно веса. Новинский назвал цифру поддержки Медведчука 2,5%. Можно поспорить, но даже если исходить из этой серьезно заниженной цифры, то вам любой политолог скажет, что претензии на кресло президента начинаются с 2%. Тем более что Медведчук до репрессий к нему (это важно) показывал другие цифры, в некоторых исследованиях он спокойно пересекал 10%. Медведчук является соруководителем самой рейтинговой ненационалистической партии в Украине, имеющей самую большую оппозиционную фракцию. Так что веса достаточно.

Относительно мандата. Да, украинская власть в последнее время никакого мандата Медведчуку не давала. Но когда мандат был, удалось остановить активные военные действия, пошел обмен пленных, переговоры находились в самой активной фазе. Далее Медведчук демонстрировал, что Россия в любой момент согласна признать его переговорщиком по любым вопросам. Для переговоров нужно два мандата, один у Медведчука уже есть. А сколько у Новинского?

Кстати, о Новинском. Вадим Владиславович не может не знать, что проблемы роста политического веса начались у Виктора Медведчука после того, как Зеленский начал масштабные репрессии против Виктора Владимировича, его жены, соратников, мнимых и реальных партнеров по бизнесу, закрыл целых три общенациональных канала. И все это по такому беспределу, что никак не может говорить о том, что фигура Медведчука для Зеленского не значима. Но Новинский, исходя из сказанного, видит в этом норму. Зеленский хозяин-барин, волен делать, что хочет, а репрессии против оппозиции - "один из методов усиления переговорных позиций".

Проще сказать, Новинский говорит россиянам, что нужно говорить не с украинской оппозицией, а с верными холуями Зеленского. Очевидно, верных холуев Новинский хорошо знает. Только вопрос, если Зеленский беспредельщик, то кто с ним будет говорить, тем более с его холуями.

Денис Жарких

Источник: Денис Жарких в Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.