Прямой эфир

Ренат Кузьмин: Нужно дать правовую оценку событиям в Украине в 2013-2014 гг. Как думаете, Зеленский на это способен?

Размещено: 27.09.2021
Военный Конфликт на Донбассе. Фото: zn.ua
Конфликт на Донбассе может быть решён только после тщательного изучения и полного устранения причин его возникновения.
 
Так решаются все конфликты. Нет другого пути. Борьба со следствием не устраняет причину. К чему это я? А к тому, что нельзя по событиям одного дня судить о сути череды событий, произошедших за десятилетие.
 
Попробуйте изучить в отрыве от остальных событий события 2 мая 1945 года в Берлине. Что было в тот день? Советские войска в центре Европы штурмовали здание немецкого парламента. Танки на улицах. Трупы солдат и мирных жителей. Трупы детей. Рейхстаг захвачен. Русские ликовали и расписывали своими автографами парламентские стены. "Здесь был Ваня", как раз оттуда. И что можно было бы сказать об этом, будучи ограниченным одним днём наблюдения? Только то, что русские агрессоры напали и уничтожили столицу европейского государства, разрушили здание парламента, убили мирных жителей и т. д. И про надписи на стенах: вандалы, дикари, "вата"... Однако, эти события получили бы совсем другую оценку, если бы исследовался не один день 2 мая, а период с 1941 по 1945 гг.
 
Разрисованные стены здания немецкого парламента. Фото: Facebook

 
А теперь ответьте: как можно судить о конфликте на Донбассе, о законности или незаконности действий российской или украинской властей, опираясь на события только 2021 года, не изучив причину этого конфликта, начиная с 2013-го? И как можно называть жителей Донбасса сепаратистами и террористами, не дав правовой оценки событиям на киевском Майдане?
 
И последнее. Признать страну агрессором может только Совет безопасности ООН. И больше никто. Есть такое решение в отношении России по событиям на Донбассе? Нет. У нас война с Россией? А кто и когда объявил эту войну? Президент Украины? Верховная Рада? Кто? Никто. А Крым? Там тоже война с Россией? А там кто воюет? Какое украинское воинское подразделение воюет в Крыму с Россией?
 
Пора перестать врать самим себе. Нужно вернуться к началу. Нужно дать правовую оценку событиям в Украине в 2013-2014 гг., выявить и устранить причину вооружённого конфликта и все сразу станет на свои места. Как думаете, Зеленский на это способен?
 
Ренат Кузьмин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.