Прямой эфир

Ради собственного пиара Зеленский приказал ко Дню Независимости объявить Медведчуку об окончании расследования его сфабрикованного дела

Размещено: 20.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников

Сегодня по приказу Зеленского прокуроры ГПУ намерены объявить Виктору Медведчуку об кончании расследования его дела. И это притом что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи, и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого.

Зачем? А за тем, чтобы не дать ему возможности обжаловать весь этот бред в суде, ведь закон позволяет обжаловать необоснованное подозрение только через два месяца после его предъявления. Что же такого случилось и к чему весь этот беспредел?

К чему? А ко Дню Независимости! Оказалось, что Зеленскому в поздравительной речи не хватает текста о его блистательной победе над русским миром и пятой колонной Кремля. И вот для того чтобы пустить пыль в глаза наивному обывателю, было решено ко Дню Независимости объявить о победном окончании расследования уголовного дела Медведчука. Гениально! Но дело-то на самом деле не окончено и в суд не направлено!

Ничего страшного, решили в святейшем офисе и приказали Генпрокуратуре в течение двух дней свернуть расследование и объявить о его окончании.

Теперь будем ждать бравурной праздничной речи президента Зеленского ко Дню Независимости Украины, грубого нарушения права Медведчука на защиту, решения ЕСПЧ в его пользу и возвращения уголовно-правового бумеранга ко всем участникам этого позорного спектакля.

Ренат Кузьмин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.