Прямой эфир

Путин публично призвал Зеленского прекратить преследовать Медведчука. А теперь представьте, как он защищает Медведчука не публично

Размещено: 01.07.2021
Президент РФ Владимир Путин. Фото: из открытых источников
Президент России Владимир Путин сегодня публично отправил Владимиру Зеленскому весьма прозрачный месседж: президент Украины должен перестать преследовать лидера оппозиции Виктора Медведчука, если хочет провести встречу.
 
"Ну вот, Виктора Медведчука, который, на самом деле, на мой взгляд, является украинским националистом – взяли, заперли его в преддверии избирательной кампании дома, браслет надели. Значит, принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные. На это никто не обращает внимание. Просто как бы внутри страны дают понять, что нет никакой легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укреплять свою страну, в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией, - у них нет никаких шансов. Подавляют на корню - кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улицах", - заявил Путин, добавив, что не исключает встречи с украинским коллегой, "только надо понять, о чем говорить".
 
Иными словами, президент России не знает, о чем говорить с Зеленским, который в стране ведет себя как мелкий диктатор: повсеместно нарушая мыслимые и немыслимые законы, Конституцию, преследуя оппозицию, закрывая независимые телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZiK. И только представьте, если Путин это озвучивает публично, то о чем он говорит вне камер, каково его реальное мнение о Зеленском, и главное, какими будут его реальные действия?
 
Давайте вспомним, как переполошился весь мир, когда Россия проводила учения на украинско-российской границе. Тогда практически все эксперты как в Украине, так и за ее пределами, связали повышение градуса напряжения на Донбассе именно с началом репрессий против Медведчука. А что еще может произойти, если Зеленский не остановится в своем преследовании лидера украинской оппозиции? Мне, лично, страшно даже представить. Хотя Зеленского действительно кто-то должен остановить, пусть даже и жесткими методами.
 
Президент Украины, своими же руками роет яму российско-украинским отношениям. В слепом желании угодить Вашингтону, он готов выполнять любые его хотелки, забывая, что Россия - это самый большой торговый партнер нашей страны. Более того: нас тесно связывают давние культурные и исторические взаимоотношения. И все попытки развернуться "лицом к Западу" обречены на провал, потому, что мы для Европы, впрочем, как и для Америки - просто сырьевой придаток и источник дешевой рабсилы.
 
Владимир Шамин

Источник: korrespondent.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.