Прямой эфир

Прокуроры притащили в суд по делу Медведчука горы бесполезной макулатуры

Размещено: 17.05.2021
Прокуроры притащили в суд кучи бесполезной макулатуры. Фото: focus.ua

Процессу по избранию Виктору Медведчуку меры пресечения здорово не хватало мелодии из скетчей "Деревня дураков". Для полноты картины, так сказать.

Ближе к финалу этого юмористического шоу стало понятно, что прокуроры в очередной раз притащили в суд гору бесполезной макулатуры.

Примечательно, что собирали эту макулатуру "конторские" следователи, у которых не было права вести это расследование, поскольку здесь явно усматривается прямая подследственность ГБР.

Но даже без учета этих и других "проколов", мера пресечения в виде домашнего ареста – это, мягко говоря, чересчур.

Итак, что же нам кот приволок? Сперва активы Медведчука и членов его семьи заблокировали санкциями. Затем его лишили возможности исполнять обязанности народного депутата – представлять избирателя, выполнять законодательную функцию в парламенте.

Это с какой же стати? Я, например, предпосылок не вижу. Нужно было ограничить общение с потенциальными свидетелями? Так для этого личное обязательство придумали. В крайнем случае могли бы загранпаспорт изъять, если переживали, что сбежит.

И вот если бы Медведчук обязательство нарушил, тогда и вариант с содержанием под стражей можно бы обсудить.

Нет, прокуроров можно понять! Результатами прихвастнуть не терпелось. А результатом в наших краях считают не приговор, а меру пресечения или какой-нибудь там арест имущества.

Еще и Зеленский контору спалил, заявив, что Медведчука посредством законных инструментов лишили возможности причинять нацбезопасности разрушительный вред.

Кто ж вас за язык тянул, Владимир Александрович? Это ведь получается, что Медведчука наказали арестом? Нет, погодите, а приговор как же?

Да и кто дал Зеленскому право на эту тему высказываться?

Остановите наконец это стыдобище! Мы так часто краснеем за власть, что уже считаем красный естественным цветом лица.

 

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.