Прямой эфир

При Зеленском у вас могут просто отнять гражданство и даже поставить вопрос о депортации

Размещено: 24.05.2021
Секретарь СНБО Александр Данилов и президент Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников
После того как секретарь СНБО Данилов публично допустил возможность обмена гражданина Украины Виктора Медведчука на каких-то неназванных "украинских патриотов", я призадумался о ценности украинского гражданства.
 
Ведь что есть гражданство? Эдакое соглашение между человеком и государством. Мы платим налоги, служим в армии, блюдем права и законы, а государство взамен оберегает и защищает нас от внешних и внутренних напастей. Мы его для того и содержим, чтобы защиту наших прав обеспечивало.
 
Но это в теории. На практике же наблюдаем что-то невообразимое.
 
Во-первых, гражданство у нас раздают как рекламные проспекты у супермаркета. Где теперь иностранные "спасители Украины", получившие гражданство за "выдающиеся заслуги"? Как проявили себя Саакашвили, Абромавичус, Супрун, Яресько, Квиташвили и другие всякие?
 
Кроме того, гражданством одаривают иностранцев, воюющих на Донбассе. Всех без разбора одаривают. Есть среди них и явные наемники, и осужденные преступники, и лица, находящиеся в розыске по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях. Все самое лучшее, да к нашему берегу!
 
Во-вторых, государство душит своих граждан санкциями, дабы порадовать "иностранных партнеров". Стоило США ввести санкции против 61-го украинского гражданина, и Данилов уже обещает верифицировать их, чтобы…ввести аналогичные санкции.
 
Сперва приучили нас к тому, что СНБО еженедельно вводит санкции против собственных граждан, а теперь не стесняясь собираются репрессировать украинцев в интересах другого государства.
 
В-третьих, украинцев уже давно меняют на украинцев. "Неправильных" граждан открыто меняют на "правильных". Как там президент говорил? Сто беркутовцев за одного героя? Иными словами, Зеленский готов передать Российской Федерации сто украинцев, чтобы получить одного, но "хорошего". А моряков еще помните? Украина упорно звала их своими, а потом с радостью обменяла на других - арестованных россиянами за браконьерство.
 
Наконец, в-четвертых, гражданство у вас могут просто отнять и даже поставить вопрос о депортации под предлогом наличия гражданства другой страны. Так произошло с контрабандистами, "приговоренными" указом президента. Подозреваю, что это лишь начало.
 
С другой стороны, вы не отыщете среди кандидатов на лишение гражданства фамилии "хороших" и "правильных". Депутатам, "легионерам" из числа министров, "активистам", а также идеологически близким журналистам, вроде того же Казарина, бояться нечего.
 
Что же в итоге? Украинцев уже меняют, устраивают им "порку" по сигналу из-за рубежа, отнимают и присваивают гражданство "царским указом". Дальше что? Прикрепят к земле? Сдадут в аренду на сбор польской клубники?
 
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.