Прямой эфир

Преследование Тараса Козака: Власть ради сохранения своего господства готова переступить через закон и мораль

Размещено: 19.08.2021
Тарас Козак. Фото: zagittya.com.ua

Офис генерального прокурора, по моей информации, намерен добиться объявления народного депутата Украины Тараса Козака в международный розыск.

В настоящее время принимаются меры по реализации этого плана.

Итак, очередной наезд на депутатов ОПЗЖ продолжается.

Сначала посадили без никаких фактов в противоправной деятельности под домашний арест Виктора Медвечука с целью его изоляции, а теперь хотят сделать все возможное, чтобы после лечения за границей домой не вернулся владелец трех закрытых оппозиционных каналов Тарас Козак.

Вспоминается, как, объявляя решение СНБО, его руководитель господин Данилов во всеуслышание заявил, что очень быстро общественности будут предоставлены 100% доказательства нарушения владельцем этих каналов и самими журналистами законов Украины. С февраля прошло немало времени!

И где эти доказательства?!

Если бы они были у правоохранительных органов - то общественности давно об этом бы сообщили.

Надо прямо сказать, что это ничем не прикрытое циничное политическое преследование. Выдвинутые против Козака и телеканалов обвинения абсолютно бездоказательны.

В Верховном суде есть иск относительно незаконного закрытия оппозиционных телеканалов. Суд обратился в СБУ за дополнительным обоснованием. После этого Служба безопасности Украины инициировала внеплановую проверку Верховного суда. Ничем не прикрытое давление на судебную ветвь власти, что является грубым нарушением Конституции Украины.

Это является дополнительным аргументом того, что ничего у правоохранителей нет.

Не думаю, что международная юстиция присоединится к произволу украинской власти. Дело на 100% политически мотивировано.

Власть продолжает грабить народ, нарушать его конституционные права. А тех, кто встал на его защиту, таскает по судам, запугивает и цинично преследует.

Действующая власть ради сохранения своего господства готова переступить через закон, мораль. Однако диктаторские режимы долго не живут. И этот отойдет в прошлое, а заказчики, организаторы и исполнители преступных приказов понесут неотвратимое уголовное наказание.

Непременно!

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.