Прямой эфир

Председатель Закарпатской областной организации политпартии ОПЗЖ Иван Чубирко осудил политические репрессии против Медведчука

Размещено: 12.05.2021
Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

С нарушением Конституции Украины, с политическим давлением и расправой - такой путь и метод сегодня выбирает у власти Зеленский и его команда.  

Обыски, проведенные дома у Виктора Медведчука и у члена Политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" - это необоснованный шаг со стороны нынешней власти, которая наглым образом нарушает установленные законом процедуры и объявляет сфабрикованные по приказу непонятные подозрения. 

Политическая позиция главы Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - принципиальная и справедливая, ее поддерживают миллионы украинцев, ведь Виктор Владимирович и его жена Оксана Марченко работали и продолжают работать на благо украинских граждан. Договоренности о производстве вакцин в Украине скидки на российский газ, представления мирного плана, готовность привезти домой пленных, прекращение тарифного геноцида, противодействие пандемии коронавируса, механизм борьбы с которой предложил именно Виктор Медведчук, установление мира на Донбассе и выполнение Минских соглашений - это еще не весь перечень четкого плана главы Политсовета ОПЗЖ. 

9 мая команда Оппозиционной платформы - За жизнь-, среди которых и Закарпатская областная организация, в очередной раз доказала, что историю невозможно забыть, а тем более исказить или фальсифицировать. Все партийцы всей страны провели массовые акции - автопробег, возложение цветов, чествование ветеранов и погибших героев в Великой Отечественной войне, которые продемонстрировали, что ОПЗЖ всегда будет защищать свои идеи, беречь память о победе и будут чтить историю, несмотря на взгляды и позицию нынешней власти. Сплошное беззаконие и репрессии должны прекратиться в цивилизованной стране, выдвижение подозрений Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - беспочвенны и ничем необоснованы, они лишь демонстрируют антинародный характер и политическую расхлябанность и неуверенность президента Зеленского и его команды. Мы не прячемся от правосудия и требуем законных следственных действий, чтобы остановить произвол и политическое давление со стороны нынешней власти на мощную и наибольшую оппозиционную силу в Украине.

Иван Чубирко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.