Прямой эфир

Посол Украины в ФРГ призвал немцев из-за грехов прадедов-немцев содействовать в возврате Крыма, но больше всех пострадал же Советский Союз

Размещено: 18.03.2021
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Фото: eadaily.com

Посол Украины в Германии Андрей Мельник додумался стыдить немцев за грехи дедов-прадедов, заявляя, что они в "моральном долгу" перед украинцами из-за нацистской оккупации. А потому, дескать, обязаны всячески содействовать в деле возвращения Крыма.

Это и многое другое Мельник изложил в колонке для "Berliner Zeitung". То есть немцы этот бурный поток хамства наблюдали и переложить вину на "российских хакеров", взломавших аккаунт господина посла, уже не получится.

И как Германия отреагирует на эти истеричные выпады? "Уж чья бы корова мычала!", - могли бы ответить немецкие дипломаты. Могли бы напомнить о работниках украинского МИД, питающих нежные чувства к Адольфу Гитлеру, об инфраструктурных объектах, названных в честь офицеров СС.

О праворадикальных организациях, лидеры которых вхожи, рукопожатны и обласканы. Как там у них? Ах, да! "Фашисты и полиция – одна коалиция!" Уверен, что Берлин держит руку на пульсе и может предъявить господину послу, представляющему Украину, много интересного.

Лично мне даже чуточку жаль, что в МИД Германии таких, как Мельник, не берут даже полотерами. Уверен, что немцы не станут отвечать хамством на хамство. Но выводы сделают.

Кстати! Следуя логике нашего посла, "моральный долг" Германии – оказывать содействие всем, кто пострадал от нацизма в сороковых годах прошлого века. А больше всех пострадал Советский Союз. Кто там у нас правопреемник? Неужели Российская Федерация? Об этом Мельник явно не подумал.

 

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.