Прямой эфир

После выборов ОПЗЖ будет претендовать не только на должность генерального прокурора. У них есть кого поставить и в СБУ

Размещено: 28.08.2021
Ренат Кузьмин. Фото: 112ua.tv

"Оппозиционная платформа - За жизнь" после внеочередных выборов в Раду будет претендовать на должность генпрокурора. Об этом начали писать украинские СМИ, комментируют обозреватели. Думаю, внутри ОПЗЖ этот вопрос уже решен. Но если посмотреть на кадры оппозиционной партии, можно предположить, что и в СБУ у них найдется кого поставить. Анатолий Бурмич - генерал-майор СБУ, имеет опыт работы в Службе. Хорошая кандидатура вместо друга детства Зеленского, развалившего СБУ.

Назначение на такие важные посты глав ГПУ и СБУ профессионалов своего дела поможет вернуть доверие к этим органам. При Зеленском Баканов и Венедиктова просто исполняли волю Банковой, фальсифицируя дела против оппозиции.

То, как Зеленский и его команда нагло сфальсифицировали дело против Виктора Медведчука, войдет в историю. И для Украины как государства будет полезно, если все причастные к этому преступлению получат сроки. Это станет сигналом, что право и закон в Украине работают, а за преступления придется отвечать в любом случае.

Поэтому Кузьмин, я уверен, сделает все, чтобы прокуроры, судьи, которые незаконно преследовали Медведчука, получили наказание. Чтобы такие "шишки", как замглавы ОП Смирнов и глава СНБО Данилов тоже ответили за изнасилование судебной системы, превращение Совета по нацбезопасности в карательный орган, за закрытие СМИ и введение незаконных санкций против своих же граждан. В идеале, должен быть наказан и Зеленский как создатель и покровитель всей этой преступной группы. Если не сейчас, то в будущем.

Опыт Кузьмина в органах прокуратуры огромен. С 1991 по 2013 год он работал там на разных должностях. Что характеризует Кузьмина - уверенность и бесстрашие. Он даже добивался расследования против президентов Кучмы (по делу Гонгадзе) и Порошенко (о госизмене в 2017 году). Думаете ему составит труда отправить за решетку Данилова? Не составит. Что уж говорить о пешках этого режима.

В СБУ тоже нужно наводить порядок. Бурмич в 2002 году был заместителем начальника управления СБУ в Кировоградской области, а в 2004 году - первым заместителем начальника главного управления К СБУ (это управление занимается борьбой с коррупцией и организованной преступностью). То есть знает, как устроена кухня Службы. К слову, Бурмич уже дал сигнал фальсификаторам уголовных дел - сядут все. Парламентарий отметил, что сотрудники СБУ незаконно проводили следственные действия, сфальсифицировав доказательства и сфабриковав дело против Виктора Медведчука как главного оппонента власти.

"И все, кто сегодня причастен к фальсификации уголовных дел по Виктору Владимировичу Медведчуку, включая судью Вовка, и все, что в промежутке этом - это следователи СБУ, эксперты, прокуроры, все, кто причастен к фальсификации, все будут отвечать по закону", - подчеркнул нардеп.

Плохой сигнал для тех, кто идет на преступление в угоду Офису президента. Ведь и Кузьмин уже раздал множество интервью, в которых указал, что дела против Медведчука сфальсифицированы, а виновные будут наказаны.

Куда будут бежать те, кто издевается над законом в угоду Зеленскому? Вряд ли, найдется местечко, где украинские коррупционеры будут чувствовать себя в безопасности. Тут уже пора заказывать у Малюськи вип-камеру, пока еще тот министр и по блату выделит улучшенные нары.

Кирилл Киквидзе

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.