Прямой эфир

После незаконного закрытия "112 Украина", NewsOne, ZIK, "Першого незалежного и UkrLive в Украине не осталось оппозиционных каналов

Размещено: 14.01.2022
Закрытие телеканалов. Фото: iz.ru

Устойчивой власти без системной информационной работы не бывает. Именно потому в зоне особого внимания иностранных кураторов и нынешних владетелей Украины находится сфера массовых коммуникаций — ее насыщение необходимыми специалистами, работа со СМИ и социальными сетями, купирование и цензурирование непокорных

В целом промайданная журналистика после Майдана превращена в прислужницу национал-фанатизма. На ней кровь убитых и замученных, при ее полнейшей поддержке, тысяч людей. И разумеется, эта человекодробилка останавливаться не собирается: как и министерство Йозефа Геббельса, она может быть опрокинута только вместе с режимом.

Толпы штурмующих редакции ультраправых "активистов", убийства и аресты журналистов, запреты сотен иностранных информационных ресурсов и даже целых социальных сетей — именно та "свобода слова", которая реально устраивает многих людей, по инерции называющими себя "журналистами". У кого-то это последствие "патриотического" угара и циничного выбора, у иных — страх и конформизм, третьи вообще ничего другого в жизни не видели, потому считают текущее положение дел естественным.

Внесудебное закрытие как бы "пророссийских" телеканалов Медведчука, Козака, Шуфрича — при одновременной свободе изрыгающих ненависть "Прямого" и "5 канала" Порошенко — очевидный сигнал, кого предпочитает киевская семипосольщина в работе по промыванию мозгов украинцев. Мураевский телеканал "Наш", прямо скажем, пока больше похож на политтехнологический проект, а не внезапное проявление "майданной демократии" (как остроумно подметил комментатор из Харькова Александр Кондрусик, "когда на канале НАШ ведущие попросили переводчика для казаха, говорящего на русском языке, я понял: нет в Украине оппозиционных каналов!").

Константин Кеворкян

Источник: ukraina.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.