Прямой эфир

Получение Фанаром церковной собственности в Украине зависит от результатов визита Зеленского в Вашингтон?

Размещено: 25.08.2021
Вселенский патриарх Варфоломей. Фото: 112.ua

В среде знакомых нам политологов циркулирует информация о том, что столь явное обхаживание патриарха Варфоломея со стороны украинской власти во многом связано с грядущим весьма непростым визитом Зеленского в США. Последний надеется, что глава Фанара через свои контакты в истеблишменте Соединённых Штатов поможет добиться нужных Киеву результатов во время переговоров в Белом доме. И что якобы от успешности решения данной задачи зависит получение Варфоломеем "подарков" на украинском направлении. В частности, речь идет о передаче в распоряжение фанариотов еще ряда храмов на территории Украины.

Со своей стороны, отметим, что данная информация может быть близкой к истине.

Во всяком случае наши источники в Министерстве культуры говорили, что при обсуждении подготовки визита патриарха Варфоломея в Украину рассматривался сценарий его выезда в регионы для осмотра объектов церковного имущества, которые планировалось передать турецкой стороне. В частности, предусматривалось посещение стамбульским патриархом Львовской области.

В свете этого не исключено, что в рамках взаимодействия Фанара и украинской власти идут определённые торги. И на их результат могут повлиять итоги поездки Зеленского в США.

Правблог

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.