Прямой эфир

Почему за вальяжно брошенную "зигу" отделываются легким испугом, а за футболку с гербом СССР получают срок?

Размещено: 11.05.2021
За нацистское приветствие предусмотрено административное наказание. Фото: news24ua.com
"Почему за вальяжно брошенную "зигу" отделываются легким испугом, а за футболку с гербом СССР получают срок?" - интересуются сограждане.
 
Таков уж закон, написанный, поданный и принятый народными депутатами. Прямо сейчас Уголовный кодекс предусматривает наказание лишь за изготовление, распространение, а также за публичное использование символики нацистского режима.
 
Что же это за символика? Ответ без труда находим в законе о так называемой декоммунизации. Помимо свастики это наименование НСДАП, флаг и герб Германии 1939-1945 годов, а также изображения и надписи, связанные с деятельностью партии, изображение цитат ее лидеров и партийных лозунгов.
 
О знаменитом нацистском приветствии, как видите, речь не идет. Это значит, что уголовное производство по факту могут и зарегистрировать, но обвинительного приговора для очередного юного "арийца" мы дождемся едва ли.
 
В немецком же законодательстве четко и недвусмысленно прописано, что к символам, за использование которых предусмотрена уголовная ответственность, следует относить флаги, символику, униформу, слоганы и формы приветствия нацистского режима.
 
К тому же нацист в Украине водится стеснительный. Он делает вид, что и не нацист вовсе, но безобидный националист. Правоохранители, в свою очередь, делают вид, будто бы верят, что "зига" с тремя пальцами - это и впрямь "древний украинский символ".
 
Многие отечественные политики, отрезвленные пинком от "зарубежных партнеров", публично и наперегонки осуждали этих любителей "древних символов". Так вот осуждать - это слишком круто. Надо просто изменить соответствующий закон. Но это если надо, а не очередное пристыженное "бла-бла-бла".
 
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.