Прямой эфир

Почему президент Украины назначал на госслужбу Саакашвили, проигнорировав его непогашенную судимость

Размещено: 21.10.2021
Владимир Зеленский и Михаил Саакашвили, фото: Фото: total.kz

В избирательную кампанию Грузии мы не имеем права вмешиваться. Кто там в конечном счете победит на местных выборах – решит народ этого государства.

Ясно, что Саакашвили поехал туда для того, чтобы проагитировать за представителей бывшей своей партии. Однако его участие в этой гонке, теперь уже как украинского госчиновника, председателя исполкома Совета реформ – совещательного органа при президенте, разве не является прямым вмешательством во внутренние дела Грузии? Паспорт гражданина этого государства он давно сдал.

28 июня 2018 года Михаила Саакашвили заочно приговорили к 6 годам тюрьмы в Грузии: его признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили.

Если бывший грузинский президент считал, что это дело политически мотивировано, то почему он не оспаривал это сначала в Верховном суде Грузии, а затем в Европейском суде по правам человека?

Почему президент Украины назначил на государственную службу Саакашвили, проигнорировав то, что судимость у него не погашена? Это запрещено украинским законодательством.

Саакашвили мог вернуться в Грузию и юридически начать отстаивать свои права. Почему он пренебрег этим вполне легальным путем?

Зачем он незаконно пересек границу и Украины, и Грузии? Здесь вопрос уже к нашим пограничникам. Почему не ведется расследование? У нас, оказывается, не граница, а проходной двор? Кто это допустил?

Незаконное пересечение государственной границы – это преступление. В прокуратуре Грузии уже заявили, что Саакашвили официально предъявлены обвинения в этом.

Сегодня бывший грузинский президент находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, куда его поместили после задержания 1 октября.

С какими странами мы еще не поссорились? Неужели и с грузинами будут проблемы?!

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.