Прямой эфир

Почему Киев защищает полномочия директора НАБУ Сытника

Размещено: 03.09.2021
Глава НАБУ Артем Сытник. Фото: Facebook
Официальный Киев пообещал уже в ближайшее время законодательно защитить полномочия директора Национального антикоррупционного бюро Украины.
В эту должность, если кто вдруг запамятовал, мертвой хваткой вцепился знаменитый Артем Сытник, указ о назначении которого признан неконституционным.
Тот Сытник, что совершил коррупционное правонарушение, будучи руководителем главного антикоррупционного органа страны, но уволен не был и в отставку уйти постеснялся. По сей день с другими коррупционерами борется.
Какой же еще защиты ему не хватает? Бронетранспортер ему, свинцовые подштанники и шапочку из фольги, чтобы со всех сторон обезопасить? Теряюсь в догадках.
Рада, по-вашему, решится теперь дополнить законодательство нормой об увольнении директора НАБУ в случае совершения им коррупционного правонарушения? Думаю, что Зеленский, взяв на себя обязательства, закрыл тему раз и навсегда.
Еще в совместном американо-украинском заявлении говорится о том, что Украина должна обеспечить прозрачный и надежный отбор преемника господина Сытника.
Не майорат, но тоже прекрасно! Речь, если кто не понял, идет о том, что преемник должен быть не кем-нибудь там, а "кого надо" преемником. Чтоб в итоге не вышло как с конкурсом на должность главы Специальной антикоррупционной прокуратуры, из которого неожиданно вышвырнули "грантоедского" кандидата.
А ведь еще не все флагштоки упали после Дня независимости.
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.